gif-заглушка

Тема дня

09.04.2019 - 08:53

ЕСТЬ ВОПРОС! Здание МФЦ и библиотеки: напрасны ли опасения?

В последнее время в Советском фактически образовался новый культурно-информационный центр — бывший магазин «Каспий» по улице Кирова. В несколько этапов это здание было выкуплено у частного владельца, и в нем разместились МФЦ и библиотека для взрослых. По некоторым данным, по данному адресу переедет и детская библиотека. В связи с этим у родителей и других горожан возникает озабоченность по поводу технического состояния данного здания: насколько оно пригодно для эксплуатации в таком режиме? Учтены ли при строительстве все необходимые нормы и требования, предъявляемые к подобной категории объектов? Особенно это важно понимать на фоне различных техногенных катастроф, периодически происходящих в стране.

Чтобы внести ясность в данную ситуацию, редакция ИА «2 ГОРОДА» сделала запрос на имя главы Советского района И.А. Набатова с просьбой ответить на следующие вопросы:

1. Производился ли надлежащий строительный надзор при строительстве данного объекта и кем?

2. Производились ли перед приобретением данного объекта какие-либо экспертизы на предмет получения объективной информации о его техническом состоянии?

3. Соответствуют ли материалы, использованные при строительстве и отделке данного объекта, всем нормам и требованиям, необходимым для детского учреждения?

4. Существует ли проектно-сметная документация?

5. Существуют ли документы по сдаче объекта и разрешение на ввод в эксплуатацию общественного здания периодического пользования?

Вот какой ответ мы получили спустя некоторое время:

На исходящий от 25.03.2019 года №19032501 о предоставлении информации в отношении нежилого здания, расположенного по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Советский район, г. Советский, ул. Кирова, д. 8В, сообщаем следующее:

В рамках реализации программы «Сотрудничество» Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры были приобретены три помещения (площадью 564,8 кв.м., 540,4 кв.м., 826,1 кв.м.) по указанному выше адресу.

В соответствии с порядком принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в целях приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, утвержденного Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 06.11.2015 №374-п (Далее - Порядок), в государственную собственность автономного округа приобретаются завершенные строительством нежилые здания, строения, сооружения, нежилые помещения для обеспечения нужд (потребностей) автономного округа, введенные в эксплуатацию и с техническими характеристиками, отвечающими требованиям законодательства Российской Федерации (пункт 5 Порядка).

Согласно пункту 8.3 Порядка для принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций Инициатор направляет в Депимущества Югры документы, содержащие информацию о соответствии планируемого к приобретению объекта требованиям охранной и пожарной безопасности, технических регламентов и стандартов (заключение по результатам обследования объекта на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, заключение о соответствии объекта установленным требованиям доступности маломобильных групп населения, акт обследования объекта на предмет технической укрепленности и антитеррористической защищенности).

В соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, право собственности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на указанные объекты зарегистрировано 18.12.2018.

Зарегистрированное право собственности на объекты недвижимости свидетельствует о вовлечении объектов в гражданский оборот, что является доказательством того, что объекты недвижимости соответствуют строительным нормам и правилам, регламентируемым законодательством Российской Федерации.

Так, в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 29 Федерального закона Российской Федерации от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Далее - Закон о регистрации) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав включают в себя, в том числе, проведение правовой экспертизы документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, на предмет наличия или отсутствия установленных настоящим Федеральным законом оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав либо для отказа в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Согласно подпункту 2) пункта 207 Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного Приказом Министерства экономического развития РФ от 9 декабря 2014 №789 предоставление государственной услуги включает в себя такую административную процедуру как правовая экспертиза документов, в том числе проверка законности сделки (за исключением нотариально удостоверенной сделки) и установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа в государственной регистрации прав или ее приостановления, в соответствии с Законом о регистрации.

Также сообщаем, что вопрос о размещении детской библиотеки в помещениях нежилого здания, расположенного по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Советский район, г. Советский, ул. Кирова, д. 8В, администрацией Советского района не рассматривался.

За предоставлением дополнительной информации предлагаем Вам обратиться в Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Глава Советского района И.А. Набатов

 

 

ИА "2 ГОРОДА"

8
3051

Комментарии

Аватар пользователя Простач
Простач
194.190.171.182
Отпишутся, можете не переживать. Все у них будет в порядке. Или вы думайте они сами себе не смогут написать нужные бумаги? Час время потянут и покажут всё что хотите.
Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

А когда эти самые родители гуляли в этом здании -в ресторане, у них не возникало таких вопросов?  О чем вы говорите? Нормальное здание, построенно в соответствии со всеми стандартами,  здано как положенно в эксплуатацию.... Начался пиар очередной. Другой вопрос за какие деньги? и реально ли не переплачено? Хотя если за счет средств не районного бюджета, то что переживать то?  У нас вон частные дома для нужд района за 15 лямов покупаются... хотя начни продавать на рынке и за 4 не продашь, вот там есть что проверить и оценить.  А то что там разместили МФЦ и возможно будет библиотека, то это хорошо. Место лучше не придумаешь!!!! Что не говорите! В Советском лучше места издания нет!!!! Для населения удобно. Вообще на мой взгляд это единственное правильное решение (я про расположение МФЦ) за всё провление Набатова.  Ну а вот деньги..... это уже другой вопрос.  

Аватар пользователя босс-ой
босс-ой
194.190.171.182
Очень интересна ваша осведомленность по поводу строительства этого здания "построенно в соответствии со всеми стандартами, здано как положенно в эксплуатацию.... ", откуда вам это известно? По поводу цены здания вы писали очень обходчиво, хотя я думаю что её вы тоже знайте. А откуда берутся средства не районного бюджета, я думаю вам известно.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

самое толковое наблюдение,, но сюдя по дизлайкам,погладили некоторых  финансистов против шерсти,надо расширить поиски козлов отпущения ,примеров много

Аватар пользователя курилка
курилка
178.46.124.107

Помнится, когда начиналось строительство этого торгово- развлекательног центра, многие упоминали, что на этом участке находился морг. От торговли и плясок в ресторане ничего мистического не призошло. Будем надеяться, от МФЦ и библиотеки потусторонние силы так же останутся в покое.

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Боссому... а вы вообще текст читали письма Администрации?  Средства окружные по программе Сотрудничество, здание здано в эксплуатацию.  Если конечно думать о том, что при сдаче здания, подмахнули.. так это можно о каждой постройке в районе и городе так рассуждать.. Я лишь говорю о том, что видел как строится,  стоит не первый год,  цену не знаю, а хотелось бы...  Вот и всё.  

Аватар пользователя Аиднв
Аиднв
92.43.87.8
Вроде 25 миллионов предлагали хозяину
Аватар пользователя хехе
хехе
188.19.61.102

25, ага. щас. посмотрите цену, она в открытом доступе в сети. кто знает как искать - найдет. ахнете.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки