Тема дня

14.10.2013 - 06:00

ЭТО БУДЕТ ТЕМНАЯ ЗИМА. ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ РОССИЯНАМ МОГУТ ВЕРНУТЬ ЧЕРЕЗ ГОД

Дискуссии о возвращении зимнего времени, переход на которое был отменен во времена президентства Дмитрия Медведева, похоже, подходят к концу. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента,  зимнее время нее время вернут россиянам в октябре 2014 года. Информацию также подтвердил депутат-единоросс.

В среду о таком компромиссе заявил инициировавший законопроект о возврате зимнего времени депутат-единоросс Госдумы — активист ОНФ Владимир Гутенев. По его словам, если правительство согласится на компромисс, то депутаты (уже 14 человек подписались под этой инициативой) готовы вернуться к обсуждению этого вопроса после Олимпийских игр в Сочи.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил о том, что в соответствии с уже принятыми решениями заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр: «Изменение времени точно уже невозможно».

Законопроект был внесен 20 сентября и до сих пор не отправлен в рассылку, не значится он и в примерном плане законопроектной работы Госдумы на осеннюю сессию. Таким образом, до конца октября, когда обычно переводят часы, депутаты рассмотреть его не успевают. К рассмотрению вопроса вернутся к концу весенней сессии или сразу после выхода депутатов с летних каникул, говорят собеседники «Ведомостей».

Законопроектом предусматривается перевод стрелок часов дважды в год: в октябре и марте. Однако есть большая вероятность, что после октября 2014 года перевода часов назад уже не будет — страна будет жить в зимнем, более близком времени, которое удобно зимой и практически незаметно летом, это отчасти и будет реализацией в общем-то благой идеи Медведева отменить перевод стрелок в одну и другую сторону каждые полгода, говорит собеседник в «Единой России». Возможность перехода на перманентно зимнее время подтверждает и источник, близкий к администрации президента.

http://www.znak.com

248

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки