Тема дня

07.04.2021 - 09:36

Ежегодный рейтинг ответственных лиц, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами в городе Югорске

Настоящий рейтинг сформирован с целью информирования населения г. Югорска об эффективности работы управляющих компаний (ТСЖ, ТСН) по содержанию внутренних инженерных сетей, учету коммунальных ресурсов и взаимодействию с организацией, осуществляющей поставку холодной и горячей воды, отопления, водоотведения и представляет собой субъективную оценку МУП «Югорскэнергогаз» в результате анализа деятельности указанных лиц за 2020 год.

Оценка производилась из расчета максимального количества баллов 100, минимальное 0, по каждому из следующих критериев:

  1. Обеспечение работоспособности (допуска к коммерческому учету) установленных коллективных (общедомовых) приборов учета.*
  2. Своевременное выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону (проведение профилактических работ).**
  3. Исполнение обязательства по документообороту и проведение сверки расчетов (подписание универсальных передаточных документов, актов сверки взаимных расчетов).***
  4. Оценка компании на предмет размера просроченной задолженности за потребленные коммунальные ресурсы.****

Учитывая особенности организационно-правовой формы лиц, осуществляющих содержание общего имущества и управление МКД и количество объектов, мы разделили указанных лиц на две категории, а именно Управляющие компании и Товарищества собственников (ТСЖ и ТСН).

В рейтинг включены управляющие компании, которые осуществляли работу в течение всего календарного года.

Из представленных выше таблиц выделяются три компании осуществляющих управление многоквартирными домами и содержащие общее имущество, набравших наименьшее количество баллов (менее 300 баллов), в следствие наличия высокой задолженности перед МУП «Югорскэнергогаз» в разы, превышающие стоимость среднемесячного потребления коммунальных ресурсов, а именно:

В результате анализа представленной информации однозначно следует вывод о том, что управляющие компании, набравшие менее 300 баллов, ненадлежащим образом и не в полном объеме исполняют свои обязательства, и эта недобросовестность с большой долей вероятности приведет к банкротству компаний и привлечения виновных лиц к ответственности.

* - при оценке по критерию «обеспечение работоспособности (допуска к коммерческому учету) установленных коллективных (общедомовых) приборов учета» - в расчет принималось процентное соотношение количества принятых ресурсоснабжающей организацией к коммерческому учету коллективные (общедомовые) узлы учета (в соответствии с требованиями технических регламентов) к установленным приборам учета в обслуживаемых домах.

** - при оценке по критерию «своевременное выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону (проведение профилактических работ)» - в расчет принималось количество дней просрочки обязательства по осуществлению мероприятий (выполнения работ) в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170), в целях подготовки внутренних инженерных сетей МКД к отопительному периоду и проведение профилактических работ (количество дней просрочки принимается как отрицательное значение и вычитается из 100 баллов).

*** - при оценке по критерию «исполнение обязательства по документообороту и проведение сверки расчетов (подписание учетной первичной документации, актов сверки взаимных расчетов)» - в расчет принималось процентное соотношение количество направленной ресурсоснабжающей организацией документации (в том числе универсальных передаточных документов, актов сверок взаимных расчетов) к возвращенной документации от контрагента (в том числе с мотивированными возражениями), при этом подсчёт балов осуществляется по двум направлениям с разделением максимальной оценки 100 баллов поровну, 50 балов на УПД и 50 баллов на акты сверки.

**** - при оценке по критерию «Оценка компании на предмет размера просроченной задолженности за потребленные коммунальные ресурсы» — в расчет принималось процентное соотношение размера среднемесячной платы (величины обязательств перед ресурсоснабжающей организацией) по отношению к просроченной задолженности (свыше 31 дня) по состоянию на 31.12.2020. Расчет среднемесячного значения производился путем деления суммы годовых обязательств, по договору ресурсоснабжения на двенадцать месяцев, а в случае работы управляющей компании менее календарного года, из расчета среднемесячной величины обязательств фактически отработанного времени.

При этом значение балов принималось как отрицательное и вычиталось из 100 баллов, по формуле: 100 баллов –(среднемесячный размер платы / сумма просроченной задолженности) х 100% = количество баллов по критерию.

В случае отсутствия задолженности устанавливалась максимальное значение – 100 баллов, при наличии задолженности превышающий размер среднемесячных обязательств по данному критерию баллы не начислялись.

 

Служба по связям с общественностью

МУП "Югорскэнергогаз"

12
2302

Комментарии

Аватар пользователя пчела
пчела
158.46.180.19

Сразу видно кто работает, а кто в носу ковыряет!

Аватар пользователя эээээх
эээээх
167.172.20.129

Интересная картина получается, особенно антилидеры. Возникают вопросы – откуда такие огромные долги, куда деньги населения уходят? Нужно в прокуратуру писать, пусть разбираются.

Аватар пользователя Нинель
Нинель
37.235.56.204

Прогрески же на каждом углу кричали, что у них задолженности вообще нет. Типо они чуть ли не единственные такие крутые. Дезили, что ли?

Аватар пользователя раз два
раз два
134.122.68.19

Ну надо же как-то людей к себе заманивать. Леня Голубков тоже в свое время кричал о выгоде МММ и гениальности Мавроди!!! Как бы жильцам не пришлось потом эти долги выплачивать

Аватар пользователя Йцуке
Йцуке
176.59.201.61
Просто врали
Аватар пользователя ёклмн
ёклмн
134.209.40.40

Долги долгами, а почему общедомовые счетчики не работают, это ведь прямая обязанность управляющих компаний. А жителям рассказывают, что все хорошо. Мутят че то!

Аватар пользователя Гость123
Гость123
178.176.113.137
Уходим от прогресса, в договоре управления ни одной расшифровки, что входит в тариф за 1 кв.м., а должно быть, бредит, что за текущий ремонт не берут, они его выставляют как подготовка а осенне зимнему периоду, на нашем доме это 400 тр!!! Что за эти деньги они подготовили?... гражданка ио директора тушнолобова от ответа уходит в прямом смысле слова! Людей за кого принимают?
Аватар пользователя критик
критик
178.128.45.74

Пазл начинает складываться, теперь мы знаем в лицо инвесторов Пантина и Ко! Только почему за счет средств жителей? Вот мне это не понятно.

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
31.162.191.26

Почему Авалоновских не пересажали??? 62 ляма..... охренеть.., многие за всю жизнь столько не зарабатывают! Они там что вообще оборзели??? Куда власти смотрят???

 

Аватар пользователя Югорчанину
Югорчанину
176.59.195.30
Вообще не пойму. Почему до сих пор никто не ответил???
Аватар пользователя Гость 75
Гость 75
193.238.135.232

Если не ошибаюсь, то власти в 2015-16 годах организовывали встречу с жителями по замене управляющей компании... но вмешался наш известный блогер со своей агитгруппой... и так называемые активные жители не захотели менять управляшку... ну а теперь имеем то что имеем...

Аватар пользователя ЯНтарь
ЯНтарь
193.238.133.2

В итоги поимели жителей, блоХер этот в ними в доли, видимо! Сначало на них бочку катил, а теперь пиарит их во всю! На зарплате у них сидит! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки