Тема дня

04.03.2015 - 00:29

Федеральные эксперты оценили шансы Комаровой на пост губернатора ХМАО. «Если рядом нет никого, кто лучше»

У врио губернатора Югры Натальи Комаровой есть все шансы попасть в так называемый список Владимира Якушева и возглавить автономию в сентябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики двух ведущих российских изданий — «Ленты.ру» и газеты «Коммерсант».

«В конце прошедшей недели, 27 февраля, Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Комаровой и.о. главы Ханты-Мансийского автономного округа (срок ее полномочий истекал 1 марта). При всех сложностях и проблемах региона (в первую очередь речь идет о безработице и межнациональных проблемах) можно предположить, что ее кандидатура будет в итоге предложена губернатором „тюменской матрешки“ Владимиром Якушевым, поддержана Путиным и получит голоса депутатов парламента Югры», — сообщает сегодня, 3 марта, «Лента.ру».

По данным «Коммерсанта», опубликованным накануне, в 2015 году перевыборы предстоят 11 российским губернаторам, не исключены и досрочные кампании, при этом решения о доверии губернаторам в Кремле принимают на фоне кризиса. Как заявляет собеседник издания в администрации президента страны, шансы на продление имеют «все, кто эффективен», при условии, «если рядом нет никого, кто лучше».

Также принимается во внимание и тот факт, что для заметных результатов губернатору нужно, как правило, не менее двух сроков руководства регионом. Именно этим объясняют в аппарате Владимира Путина назначение госпожи Комаровой врио: ей решено дать еще один шанс, несмотря на то, что к ее работе были вопросы. В частности, политолог Александр Белоусов одной из нерешенных проблем Натальи Комаровой называет конфликт с экс-губернатором Филипенко и его сторонниками.

«Потенциальные конкуренты переоценили степень уязвимости госпожи Комаровой и решили не предпринимать особых усилий. Это назначение не столько заслуга команды Комаровой, сколько технологический просчет тех групп, которые хотели продвинуть своих кандидатов», — комментирует ситуацию «Коммерсанту» политолог Евгений Минченко.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям Леонид Давыдов также считает, что у Натальи Комаровой есть все шансы быть избранной осенью постоянно действующим губернатором югорской автономии. «С большой долей вероятности об этом можно говорить. Ее уже назначили врио. Пока обратных прецедентов не было. Остается только голосование в Думе», — дает комментарий «URA.Ru» Леонид Давыдов.

Как уже сообщало «URA.Ru», новый губернатор ХМАО будет определен в несколько этапов. Сначала список претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев, затем кандидаты пройдут «президентский фильтр». Владимир Путин выберет из предложенных вариантов самых достойных, на его взгляд, и предложит их кандидатуры депутатам окружной Думы. Заседание, которое определит будущего губернатора, пройдет во Всероссийский день голосования — 13 сентября 2015 года.

Эльдар Булатов,

фото – Александр Елизаров, kremlin.ru

 

2
1237

Комментарии

Аватар пользователя аниса
аниса
188.18.51.107
Ну всё..трындец...округ уничтожен!
Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.18.251.116

Неужели оскудела земля ханты-мансийская на талантливых  и умных.Откровенно говоря,не слишком приятное впечатление от Комаровой,включая ее внешний вид,а как говорил классик " в челове должно......."

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки