gif-заглушка

Тема дня

01.10.2008 - 06:00

ФИЛИПЕНКО ДАЛ ВВОДНЫЕ ВСЕМ МЭРАМ И ГЛАВАМ РАЙОНОВ ЮГРЫ: ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЬ ОСЕТИИ И КРИЗИСУ

Губернатор Югры Александр Филипенко выступил с речью на заседании совета глав муниципальных образований ХМАО, в которой призвал мэров и глав районов региона обратить особое внимание по ряду наиболее актуальных вопросов деятельности на предстоящий период. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, среди ключевых тем, которые выделил губернатор – помощь Южной Осетии, мониторинг финансовой ситуации, и активность в освоении бюджетных средств, полученных из региона.

 

Оценивая нынешнюю политическую и финансовую ситуацию в стране как одну из самых сложных за последние годы, Александр Филипенко особо остановился на необходимости продолжать поддержку осетинского народа, пострадавшего от грузинской агрессии. «Хочу поблагодарить всех руководителей муниципальных образований за организацию помощи Южной Осетии – очень оперативную, эффективную и попросить найти возможности для продолжения сотрудничества, основанного на легитимной основе, путём заключения соглашений о сотрудничестве, учитывая взаимный интерес»,– заявил губернатор. Он отметил, что реваншистские настроения в Грузии не спадают, их по-прежнему подпитывают определённые силы на Западе, что не исключает возможности повторения конфликта на Кавказе. Поэтому, исходя из нынешней внешнеполитической обстановки, важнейшей задачей местных органов власти, по мнению губернатора, остаётся укрепление национального единства и целостности самой России. Глава региона обратил внимание, что югорчане, представляющие 130 наций и народностей, проявляют высокую толерантность, но, тем не менее, нельзя допускать ситуации, когда чьи-то экономические или личностные интересы отрицательно сказываются на межнациональных отношениях. Он потребовал от глав муниципалитетов внимательно контролировать обстановку, не допускать поводов для раздувания вражды, назвав это делом каждого жителя Югры.

 

Финансовая ситуация также должна постоянно быть в поле зрения руководителей муниципалитетов, уверен Филипенко. Благодаря мерам, принятым федеральной властью, мировой кризис на экономике нашей страны пока не сказывается, но всё равно необходимо знать положение дел в каждом банке, работающем на территории муниципального образования, чтобы не дать повода для ажиотажных спекуляций. Александр Филипенко заявил, что он направил в адрес правительства России предложение о введении дополнительного механизма поддержки финансового сектора, чтобы выделенные резервы максимально быстро доходили до операторов на местах.

251

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки