Тема дня

02.03.2006 - 05:00

ФИЛИПЕНКО: ДОХОДЫ ЮГОРЦЕВ ВЫРОСЛИ НА 29%

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит совещание руководителей средств массовой информации и пресс-секретарей глав муниципальных образований округа, на котором обсуждаются вопросы, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов и их освещением в прессе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Журналисты получили подробную информацию о сути, содержании и организационном обеспечении претворения в жизнь этих важных проектов  непосредственно от заместителей Председателя Правительства  –  координаторов проектов. При этом отмечалось, что финансовая доля самого округа в десятки раз превышает средства, направляемые из федерального центра, поскольку подобные программы, нацеленные на улучшения качества жизни, начали работать в  Югре задолго до принятия национальных проектов, а сейчас получили  дополнительный импульс. Например, ханты-мансийская программа развития народного образования предусматривает вовлечение в процесс реформирования не только все школы, но и учреждения профессионального обучения, дополнительного образования и даже спортивные школы. А  ожидаемый эффект от реализации программы "Здоровье" - увеличение продолжительности жизни югорчан.

Уверенность в том, что намеченное будет сделано, базируется на крепкой экономической базе. Губернатор округа Александр Филипенко с этого и начал свою беседу с журналистами: "В очередной раз торжественно и гордо хочу заявить, что прошедший   год мы закончили успешно – индекс роста промышленного производства составил 8%, динамичный рост и по абсолютному большинству других показателей. Доходы населения выросли на 29% при росте потребительских цен на 11%. Средняя заработная плата в округе составила 22 300 рублей. Конечно, заработная плата весьма дифференцирована, около 8% населения имеют доходы на уровне прожиточного минимума. Поэтому наша задача не только найти возможности повышения зарплаты, но и сократить число тех, кто из-за инфляционной волны попадает в зону незащищенности».

Говоря о первых успехах в реализации национальных проектов "Образование", "Здравоохранение" и "Развитие АПК", Губернатор назвал совершенно необъяснимым прошлогодний провал в жилищном строительстве. А именно жилищный проект он считает самым сложным –  в силу инерционности строительного комплекса,  неподготовленности коммунальных служб к обеспечению строительных площадок инженерными сетями и в  силу недочетов  нового градостроительного кодекса.

226

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.