Тема дня

24.06.2009 - 06:00

ФИЛИПЕНКО ПОДЕЛИЛСЯ С МЭРАМИ И ГЛАВАМИ РАЙОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ХМАО ОНИ ПОЛУЧИЛИ 480 МЛН. РУБЛЕЙ




В первом полугодии правительство Югры перечислило в муниципалитеты около 480 млн. рублей в качестве финансирования подпрограмм на строительство жилья по социальному найму. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, это составляет 48% от предусмотренных на текущий год средств. Деньги были получены в 14 территориях на основании подписанных ими ранее соглашений с округом. Среди них: Лангепас, Нягань, Нижневартовск, Мегион, Когалым, Пыть-Ях, Югорск, Радужный, а также районы – Белоярский, Кондинский, Советский, Сургутский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский.

 

Средства бюджета автономного округа на реализацию подпрограмм по обеспечению жильем граждан, проживающих в непригодных помещениях и приобретение жилья для предоставления его на условиях социального найма, предоставляются в форме субсидий муниципальным бюджетам при соблюдении двух условий. Во-первых, в муниципалитете должна быть утверждена программа по переселению граждан из непригодных жилых помещений, и программа строительства или приобретения жилья для предоставления на условиях социального найма, должен быть сформирован маневренный жилфонд, во-вторых – территория должна быть готова к софинансированию подпрограммы в объеме 10% от общей стоимости. Остальные 90% на себя берет региональный бюджет.

 

Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе увеличивать долю финансирования подпрограмм за счет средств собственных бюджетов.


 



© Служба новостей «URA.Ru»


 

279

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки