Тема дня

16.01.2006 - 05:00

ФИЛИПЕНКО РЕШИЛ ПОСЧИТАТЬ, КТО И СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ В ЮГРЕ, И СОЗДАЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко решил разобраться с тем, кто, как и сколько получает в Югре. Для этого сегодня он подписал распоряжение о создании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс- службе главы региона. Комиссия должна решить задачу по ликвидации выплат зарплат жителям Югры «в конвертах», причем, на предприятиях всех форм собственности. Каким образом это будет сделано, в пресс-службе не уточняют.

На первых порах орган займется анализом реальных доходов населения Югры, будет оценивать работу государственных органов по контролю за работодателями. Председателем межведомственной комиссии назначен заместитель губернатора, руководитель администрации Виктор Кривых.

Отметим, согласно данным официальной статистики, за прошлый год уровень жизни югорцев вырос на 7%, а вместе с ним - и средняя зарплата по округу, которая на конец 2005 года составила 22 тыс. рублей в месяц. Однако неофициальные данные говорят о том, что рост уровня жизни значительно выше.

Марина Романова

279

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки