Тема дня

12.10.2005 - 06:00

ФОНД "ЖИЛИЩЕ" ХМАО ЗА 9 МЕСЯЦЕВ УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ НА 2,3%

Фонд развития жилищного строительства "Жилище" Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в январе-сентябре 2005 года выдал 304 ипотечных кредита на покупку и строительство жилья, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в фонде, общая сумма предоставленных по ипотеке займов составила за 9 месяцев текущего года 145,319 млн. рублей.

Ипотечные кредиты, по словам представителя фонда, выдаются сроком на 7-15 лет под 7% годовых при условии первоначального взноса не менее 30% от стоимости жилья. При этом предельный размер ипотечного кредита составляет 700 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в 2005 году фонд "Жилище" намерен выдать около 500 ипотечных кредитов на покупку и строительство жилья, что на 5% превышает показатель 2004 года, на общую сумму 250 млн. рублей.

Фонд "Жилище", учрежденный в 1997 году администрацией ХМАО для развития в регионе ипотеки, действует в 18 муниципальных образованиях округа. Фонд занимается развитием жилищного строительства путем привлечения внебюджетных источников и создания механизма ипотечного кредитования. Кроме того, фонд участвует в реализации окружных программ по ликвидации жилья с неблагоприятными экологическими характеристиками, ветхого жилого фонда ХМАО.

320
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки