Тема дня

05.02.2013 - 06:00

ФОНД «ЖИЛИЩЕ» ОЦЕНИЛ СВОЙ СТРОЯЩИЙСЯ КВАДРАТНЫЙ МЕТР

Окружной фонд жилищного строительства «Жилище» просит за квадратный метр в строящемся доме в Сургуте 70 тысяч рублей. Такая стоимость указана в прайс-листе на 31 января текущего года, размещенном на сайте фонда.

Двенадцатиэтажный жилой дом №2 на пересечении улицы Югорской и проспекта Пролетарского должен быть введен в четвертом квартале 2013 года. Однокомнатные квартиры с жилой площадью 15 квадратных метров здесь предлагаются за 2,6 млн рублей, а двухкомнатные в 31 «квадрат» – за 4,018 млн.

На 5 тысяч рублей дешевле метр в строящемся доме 37-го микрорайона Сургута – 65 тысяч. Здесь продаются только трехкомнатные помещения с жилой площадью 50 «квадратов» в среднем за 5,8 млн рублей.

Столько же стоит метр в Ханты-Мансийске на улице Мира, 93. «Двушка» с жилой площадью 32,8 квадратного метра оценивается почти в 3,7 млн рублей. Дом будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале.

В Нижневартовске один «квадрат» стоит от 42 тысяч (пятикомнатные) до 56 тысяч рублей. В частности, в уже построенном доме №46 на улице Ленина двухкомнатную квартиру можно купить в среднем за 4,5 млн, трехкомнатную – за 6,2 млн, четырех- и пятикомнатные – примерно за 8 млн рублей.

В Югорске метр в многоэтажке на улице Лесозаготовителей, 9, стоит 47 тысяч рублей, а без чистовой отделки – 44 тысячи. Стоимость однокомнатных квартир составляет более 1,9 млн рублей, двухкомнатных – 3,4 млн, трехкомнатных – 3,7 млн рублей.

И наконец, в седьмом микрорайоне Нягани к январю 2015 года будет построен дом №1, в котором квадратный метр сейчас стоит 43 тысячи рублей. За однокомнатную квартиру строители просят 1,68 млн рублей, за двухкомнатную – 2,7 млн, за трехкомнатную – 3,1 млн рублей.

Отметим, фонд «Жилище», учрежденный правительством Югры в 1997 году, выполняет функции застройщика-заказчика объектов жилищного строительства, социально-бытового и культурного назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

http://www.ugrapro.ru

685

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки