gif-заглушка

Тема дня

19.03.2019 - 09:15

«ФСК — позор!»: в Югорске прошел одиночный пикет

Днем, 18 марта, в Югорске прошел одиночный пикет. Возле музея истории и этнографии был замечен мужчина в инвалидном кресле, который держал в руках протестный плакат. На протяжении получаса он старался привлечь внимание окружающих ярким слоганом: «ФСК-12 — ПОЗОР!!! Требуем уволить В.К. Бандурина в связи с утратой доверия». ИА «2 ГОРОДА» удалось пообщаться с пикетчиком и поинтересоваться, зачем ему все это надо. 

Алексей Панов, житель города Югорска:

Первоначально я планировал принять участие в митинге, который должен был пройти 16 марта, но его не согласовали с местными властями. Когда Антон предложил организовать пикет, я согласился без раздумий. Почему выбрал тему ФСК? Потому что еще мой сын хотел туда ходить, а сейчас он уже служит по контракту. Приезжал к нам в гости, удивлялся, что комплекс все еще не открыли. Не знаешь, что и ответить. А самое главное, хотелось бы, чтобы новый спорткомплекс был безопасным. Как его строили — отдельный разговор. Там уже крыша бежит. У меня на этом объекте друг работал, так такие страсти рассказывал! Я сам пять лет назад на долгострое был: тут трещина, там трещина… Думаю, сейчас не лучше. Одно хорошо — есть условия для особенных людей. В тот же бассейн можно будет ходить.

Во время акции ко мне подходили люди. Из чиновников — только Бодак [Михаил Иванович, вице-спикер Думы города Югорска], который спросил, с кем я связался, имея в виду Антона Пантина. Еще спросил: «Вы что-то конкретно знаете по ФСК?» На это я ему ответил, что знаю много чего, но лучше промолчу. Многие прохожие поддерживали, говорили, что я молодец. Кто-то, пробегая мимо, просто улыбался.

Помимо ФСК есть еще вопросы, например, вывоз снега из города. Везде бардак: ни пройти ни проехать. А мусорная реформа?! За январь получил платежку за вывоз ТБО с суммой порядка 1200 рублей. Живем в частном секторе, прописано трое, но дело в том, что отец умер, пришлось это долго доказывать. Плюс мы с матерью оба инвалиды. Сдали все документы, перерасчет пока не сделали. Не знаю, дождемся ли? Надоела такая жизнь! Я деньги мешками не зарабатываю. За что должен платить?!

Место для акции было выбрано неслучайно. По словам ее организатора, местного депутата Антона Пантина, как раз в это время в здании музея гордума праздновала свой юбилей. Однако в самой Думе города Югорска эту информацию опровергли, уточнив, что в музее в этот день проходила выставка, а торжественное мероприятие состоится только в конце марта в ЦК «Югра-презент». Фото: Антон Пантин

 

И еще:

  • Чтобы снизить градус кипения у югорчан по теме мусорной реформы, местные власти организуют 25 марта в 18.00 часов в концертном зале ЦК «Югра-презент» встречу горожан с представителями регионального оператора АО «Югра-Экология» и Департамента промышленности ХМАО-Югры.  
  • Открытие нового спорткомплекса состоится уже в следующий четверг, 28 марта. 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

5
4175

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.245.193

Митинговать - в духе Пантина. По большому счету это сотрясание воздуха. Поверьте, плата за вывоз и утилизацию мусора не нравится никиму, в том числе чиновникам. Видел сюжет по Югорск ТВ, там глава сказал, что понимает возмущение людей. Бодак тоже высказался, что думали придет новый оператор, будет лучше, а лучше не стало. Если есть желание решить проблему, нужно садиться за стол вместе с депутатами и думать, а не стоять с плакатами в сторонке. Толку мало, да и не умно. Это нужно тоько Пантину, потому что хочется теплое место директора, чтоб деньги получать и дальше ничего не делать. Не дают, вот и истерит и всех подбивает. Это уже всем понятно.

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
188.19.164.19

Чиновникам может и не нравится, но их волю и право а возмущение купили за зарплаты и соцпайки, а остальные почему должны молчать???? Придет скоро народ к вам на переговоры - мало не покажется!

Аватар пользователя гость
гость
188.18.245.193

Мне вашще возмущение понятно, самому не хочется платить 400 рублей. У меня были возмущения по уборке снега - сходил к Бодаку, вопрос решился. Думаю и тут можно пойти и пообщаться, узнать, что наши депутаты делает по решению этого вопроса. Это же не от местной власти все идет, сверху. 

Аватар пользователя Екатеринбург
Екатеринбург
82.193.140.169

Всем привет. У нас плата за вывоз ТБО 148 рублей с человека. Власти обещали ещё снизить. Ждём. Каждый субъект сам защищает свои тарифы.

Аватар пользователя при чем мусор?
при чем мусор?
178.176.113.233
на плакате написано ФСК, при чем тут мусор? Если жена загуляла, не стоит идти к соседке чтоб она перестала жарить пирожки

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки