Тема дня

15.02.2015 - 13:01

ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года

Информация о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) нашла свое подтверждение. По данным «Известий», проект указа президента об упразднении службы в феврале поступил в аппарат главы правительства России из государственно-правового управления администрации президента (АП).

— Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел, а сфера реабилитации и лечения наркоманов — Минздраву, — сообщил собеседник «Известий» в аппарате правительства.

Государственно-правовое управление президента просит зампреда правительства поручить подготовить заключение о предполагаемых расходах бюджета в связи с расформированием ФСКН и передачей ее функций МВД.

Впервые информация о реорганизации ФСКН прозвучала на совещании у главы государства Владимира Путина 22 января — тогда государственно-правовое управление администрации президента получило поручение подготовить проект указа «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Этим проектом предусматривается с 1 марта 2015 года упразднение ФСКН и передача МВД полномочий по борьбе с наркопреступностью. Все уголовные дела по «наркотическим» статьям теперь также будет расследовать следственный департамент МВД. Полномочия по поддержке некоммерческих организаций, которые занимаются реабилитацией и ресоциализацией наркоманов, будут переданы Минздраву.

Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. Масштабные сокращения штатов готовят МВД, ФСБ, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Генпрокуратура и другие силовики.

Штаты Госнарконтроля составляют более 30 тыс. человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены, пишут Известия. Напомним, что до 2002 года в структуре МВД было специализированное подразделение по борьбе с наркотиками — Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН).

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

 

4
1845

Комментарии

Аватар пользователя NH4CL
NH4CL
194.190.170.101

Давно пора !  Где бы не работать - лишь бы не работать.

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.6
Кто ж тогда законопослушным гражданам будет наркоту подбрасывать ????
Вот что значит копать под коммуниста Аппатова. Макс их лихо сделал разогнал всю эту контору.
Аватар пользователя лох
лох
217.30.247.2

бред полный.

так бысто такие структуры не ликвидируют.

нужно время чтобы передать принять дела людей имущество....

короче говоря считаю это уткой....либо истерикой... бюджет совсем плох

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки