Тема дня

24.06.2015 - 01:23

ФСО проводит опрос жителей ХМАО на предмет кандидатуры губернатора. Список для голосования

Как стало известно Znak.com, администрация президента РФ начала проведения опроса населения Югры, чтобы определить лидеров общественного мнения, которые могли бы войти в список из пяти кандидатур на пост губернатора ХМАО. Его в сентябре этого года, напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев должен направить главе государства Владимиру Путину, который выберет три фамилии и направит этот список в думу ХМАО. 13 сентября депутаты округа, выслушав предвыборные программы кандидатов, определят голосованием наиболее достойного кандидата в губернаторы.

По информации источников Znak.com, знакомых с ситуацией, опрос проводит Федеральная служба охраны. В перечне, фигурантов которого предлагается оценить югорчанам, пять фамилий. Интересно, что среди них нет тех политиков, о возможности попадания которых в итоговый «список Якушева» сообщалось ранее. Нет сенатора Виктора Пичугова, спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова, главы комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, вице-спикера Тюменской облдумы Геннадия Корепанова и вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева. С другой стороны, вполне возможно, что этот список может носить предварительный порядок.

Как бы то ни было, по информации наших источников, в списке по градации значатся следующие фамилии: президент и владелец Независимой нефтяной компании Эдуард Худайнатов (выходец из поселка Пойковский, земляк свердловского губернатора Евгения Куйвашева), врио губернатора Югры Наталья Комарова, врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова (выходец из Ханты-Мансийска) и глава одного из муниципалитетов «тюменской матрешки», фамилию которого наши собеседники не называют.

Виталий Сотник

2
1366

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.21.23

Филипенко бы лучше вернули,а не этих выходцев.

Аватар пользователя Гост
Гост
188.18.250.119

Фикция и показуха, народ статисты((

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки