Тема дня

11.07.2011 - 06:00

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОСТАВКИ ГАЗА НА КОТЕЛЬНЫЕ СОВЕТСКОГО

Задвижки открыты. «Газпром межрегионгаз Север» возобновляет поставки газа на котельные предприятия «Советские коммунальные системы». Как сообщалось ранее, устав ждать оплаты задолженностей главный поставщик голубого топлива перекрыл доступ к газу в нескольких территориях Югры.

Задолженность коммунального предприятия Советского района составляет около 14 миллионов рублей. При участии Правительства Югры стороны договорились о реструктуризации долга. Горячей воды советчане ждут с 25 мая.
 

У супругов Тюриных из пятиэтажки по улице Гастелло день не задался с самого утра. Конфорки на газплите не горят. В их микрорайоне газовики отключили голубое топливо, чтобы врезать в магистраль новый газопровод. Это неудобство только на несколько часов. Горячей же воды уже нет почти полтора месяца.

Вера Тюрина, жительница г.Советского: «Все время обещали и обещали. Все какие-то долги, задолженности. Все на жителей - жители не платят деньги. Мы-то платим. Каждый день воду греем в кастрюльке, таскаем в ванну, если надо помыться».

В администрации Советского района объясняют, что с 25 мая горячее водоснабжение вместе с газовыми котельными отключено планово - в соответствии с мероприятиями по подготовке к зиме. Возобновить подачу воды коммунальщики обещали сначала 20 июня, потом 30 июня. К этому времени предприятие «Советские коммунальные системы» не рассчиталась полностью с компанией «Газпром межрегионгаз Север» за потребленное топливо.

Федор Беляев, начальник Югорского территориального участка ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» г.Югорска: «В связи с неоплатой за поставленный газ была прекращена поставка газа для нужд ОАО «Советские коммунальные системы». Долг на сегодняшний день - в пределах 14 миллионов. При участии Правительства округа была достигнута договоренность о заключении соглашения по реструктуризации долга».

Николай Щукин, заместитель главы администрации Советского района: «Разбиты по срокам. До 15 числа мы гасим сложившуюся задолженность за апрель месяц. До 1 августа мы окончательно проводим погашение задолженности за май».

На этих условиях газовики возобновили подачу топлива на котельные предприятия «Советские коммунальные системы», которые обеспечивают горячей водой жилой фонд и другие социальные объекты.

 

© Галина Швец, Евгений Панин

1610

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки