Тема дня

01.06.2015 - 00:37

Генпрокуратура: каждая четвертая АЗС в стране обманывает клиентов

В России на каждой четвертой АЗС так или иначе обманывают своих клиентов. К такому выводу пришли представители Генеральной прокуратуры, проверившие работу 300 заправок по всей стране.

Выводы Генпрокуратуры приводит РБК. По ее данным, проверка показала, что проблемы есть у каждой четвертой из 300 обследованных АЗС. Претензии касаются качества топлива и недолива. В лидерах по числу нарушений три региона: в Северо-Западном и Уральском округах нарушения качества или правил продажи бензина выявлены более чем на половине проверенных АЗС, в Приволжском — на трети.

Самые распространенные претензии — превышение доли серы, метилового спирта и железа в бензине и дизеле, а также изменение октанового числа. Все это приводит к износу двигателя. Например, на АЗС Курганской области под видом дизеля продается судовое топливо, которое не облагается акцизом.

К крупным компаниям претензий нет. Однако, по данным Российского топливного союза, вертикально интегрированным нефтегазовым компаниям принадлежит лишь треть АЗС, или 7,5 тысяч станций, остальное — независимым игрокам.

 

Вячеслав Максимов

 

438

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки