Тема дня

28.07.2015 - 08:43

Герой из Югорска стал лауреатом премии «Сибирское богатство»

Среди лауреатов пятой премии «Сибирское богатство» — югорчанин Дмитрий Потапов. Данная награда вручается людям, проявившим героизм и подвергнувшим себя добровольному риску, спасая жизнь и здоровье других граждан.

Напомним: 21 декабря 2014 двое подвыпивших граждан пришли в продуктовый магазин с целью похить денежные средства из кассы. Пока один, якобы выбирая спиртное, отвлекал продавца, другой залез в кассу и вытащил денежные купюры, после чего они сразу направились на улицу. Женщина-продавец это обнаружила и поспешила за молодыми людьми, которые попытались скрыться. В этот момент около магазина находился её сын Потапов Дмитрий, который, услышав как она просит о помощи, не растерялся, оценив ситуацию и свои силы, мгновенно догнал одного из похитителей и «мертвой хваткой» удерживал его, пока на место происшествия не подоспели полицейские. Денежные средства были возвращены потерпевшей.

Премия «Сибирское богатство» утверждена Ханты-Мансийским банком в 2011 году и вручается жителям Уральского федерального округа, чей героический поступок не связан с исполнением служебных обязанностей.

Комиссия, в которую вошли представители МВД и МЧС — заслуженные спортсмены и общественные деятели, сотрудники Ханты-Мансийского банка, награжденные орденами и медалями, рассмотрела поступившие заявки из различных городов УрФО.

В этом году лауреатами премии «Сибирское богатство» стали 9 героев, пятеро из которых — жители Югры. 

Торжественное награждение и вручение премии пройдет в ближайшие дни.

773

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки