Тема дня

20.02.2015 - 00:34

ГИБДД вводит новые штрафы. Заплатят попавшие в несерьезные ДТП

Водители, перегородившие проезд из-за небольшой аварии и отказавшиеся оперативно очистить проезжую часть, будут оштрафованы — гласят поправки в ПДД, предусматривающие административное наказание за «затруднение проезда». Нововведение вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Согласно поправкам, «если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинён только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создаётся препятствие», об этом сообщает сетевое издание телеканала «Москва-24».

В случае такого «легкого» ДТП, водители транспортных средств должны самостоятельно сфотографировать или снять на видео столкнувшиеся авто, чтобы зафиксировать положение машин, их повреждения, а также предметы и следы, относящиеся к аварии.

В настоящее время, напомним, водителей можно привлечь к ответственности только в том случае, если машины полностью блокируют дорожное движение. С 1 июля нарушением будет считаться даже частичное затруднение проезда.

Татьяна Трушина, фото – Вадим Ахметов

 

848

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки