Тема дня

14.08.2014 - 17:10

Глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов установил герб района на самой высшей точке Приполярного Урала.

Югорская экспедиция «Народная — 2014» отправилась на Приполярный Урал, чтобы проложить сразу несколько туристических маршрутов. Участники экспедиции добирались до базового лагеря пешком, на квадроциклах , велосипедах лодках, катамаранах и вертолетах. Восхождение объединило студентов, воспитанников детских домов Югры, жителей и гостей автономного округа, представителей молодежных организаций, общественных деятелей и работающую молодежь. Старт подъему дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Гора высотой почти две тысячи метров над уровнем моря находится в труднодоступном районе на Приполярном Урале. Путь от базового лагеря и сам подъем на гору длились в совокупности почти 20 часов, с небольшими привалами и отдыхом. По словам Вячеслава Толстогузова, восхождение далось ему с трудом, так как совершалось с восточного склона, который отличается особо сложным рельефом. «Рельеф в этой части Уральских гор каменистый, с отвесными склонами, глубокими ущельями. Чтобы не получить травмы нужно было быть очень осторожным. Тем более до жилья далеко. Один неверный шаг – и сломанная нога тебе обеспечена. Хорошо, что все прошло без неприятных происшествий», - поделился своими впечатлениями Вячеслав Валерьевич. На пике горы Народная Глава администрации Советского района установил герб района, который все восхождение нес в своем рюкзаке.

6
2244

Комментарии

Аватар пользователя Лекс
Лекс
5.141.55.140

ВВТ просто звезда! И там он и тут он!

Аватар пользователя "ТОРНАДО"
"ТОРНАДО"
213.87.240.9

Вечеслав Валеьевич, Вы бы лучше герб Советского района установили на самой высокой точке Карпат..

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Наш пострел и здесь поспел. Не устал "светиться"-то, солнышко наше административное! А слабо над рейхстагом натовским в Брюсселе это же сотворить?  Что-то много "рисовать" Толстогузова стали. Может из него нам готовят следующего главушку района.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

А бабушка благословила на покорение вершин?

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
94.50.47.247

"Один неверный шаг – и сломанная нога тебе обеспечена" - по такому принипу бы управляли, а не развлекались. 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.138.9.49

Пусть теперь Заяш В.Н. что-нибудь покорит, а то только базарить мастак! :)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки