Тема дня

12.02.2015 - 00:54

Глава ФСБ Бортников распорядился сократить штат сотрудников во всех регионах

Глава ФСБ РФ Александр Бортников распорядился сократить штат сотрудников своего ведомства во всех регионах. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Собеседники издания, правда, не уточнили, на сколько процентов уменьшится количество личного состава, однако пояснили, что в первую очередь сокращение коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. Также, по данным издания, при выходе на пенсию сотрудников оперативных подразделений на их места в течение 2015 года не будут брать на службу новых сотрудников.

Между тем в свердловском региональном управлении ФСБ Znak.com информацию не подтвердили. «Подобных указаний из Москвы к нам не поступало», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось о масштабных сокращениях в ФСКН и МВД. Более того, в последнее время активно обсуждается вопрос о слиянии этих двух ведомств. В ФСКН напомнили, что сокращения в наркополиции начались ещё в 2012 году, когда указом президента было предписано к 2016 году уменьшить численность сотрудников ведомства, которых на тот момент было около 40 тыс., на 5,2 тыс. человек. Тогда сокращение, осуществляемое поэтапно, коснулось центрального аппарата и региональных подразделений.

В МВД, по данным «Коммерсанта», увольнения будут проводиться в центральном аппарате и главках в регионах, при этом районное звено затронуто не будет, как это происходило и в предыдущие годы. Однако, как сообщили в министерстве, за последнее время были восстановлены около 100 отделов, ликвидированных в ходе недавней реформы органов внутренних дел в 2009-2011 годах. А вот центральный аппарат ведомства был сокращён почти на 3 тыс. сотрудников.

Руслан Исмаилов

704
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки