Тема дня

27.08.2015 - 01:27

Глава района оценил подготовку объектов ЖКХ райцентра к осенне-зимнему периоду

Вчера Глава Советского района Сергей Удинцев, возглавляющий специальную комиссию по подготовке объектов ЖКХ муниципального образования к работе в осенне-зимний период совершил плановый осмотр объектов коммунального комплекса города Советский. Его сопровождали руководители энергоснабжающих организаций, управляющих организаций и представители общественности. Члены комиссии оценили состояние дел по подготовке к зиме на городских котельных, сетях тепло-водоснабжения, очистных сооружениях и прочих объектах. Затем состоялось заседание комиссии, на котором Глава района оценил степень готовности к зиме коммунального хозяйства городского поселения Советский.

Открывая заседание комиссии, Сергей Удинцев сказал следующее: «Совершая объезд объектов ЖКХ города мы, к сожалению, столкнулись с фактами халатности коммунальных служб, которые порой перечеркивают все их прочие достижения в работе, поэтому сегодня я бы хотел услышать от ответственных за подготовку города к зиме лиц четкие сроки и пути решения проблем»

Затем слово было предоставлено Яковлеву Н.С., и.о. заместителя главы города по городскому хозяйству, который доложили о ходе подготовки жилфонда и объектов ЖКХ к очередному отопительному сезону. По его словам средняя готовность городских управляющих кампаний к зиме составляет от 75 до 90% . Коммунальные службы города работают в плановом режиме. Осталось выполнить мероприятия по утеплению завалинок, провести косметический ремонт подъездов и входных групп. В тоже время городской чиновник оказался не готов назвать степень готовности внутренних инженерных сетей и состояние общедомовых приборов учета городского жилищного фонда. В ответ Глава района предупредил, о недопустимости срыва сроков по подготовке города к отопительного сезону и призвал городские власти при подписании актов готовности жилфонда привлекать общественность.

Затем слово предоставили главному инженеру ОАО «СКС» Гущину С.В., который признался в том, что предприятие готово к зиме лишь на 65%. Так в райцентре не завершены работы по капитальному ремонту и замене сетей водоснабжения, продолжается подготовка городских водоочистных сооружений, а из 14 городских котельных пять - не готовы к эксплуатации в зимний период. Однако главный инженер предприятия «СКСК» заверил Главу района в том, что все работы по подготовке к зиме будут устранены до 10 сентября 2015 г

Завершая заседание, Глава района обратился к его участникам: «Я прошу руководителей жилищно-коммунальной сферы Советского района и города Советский более тщательно относиться к своим служебным обязанностям, добросовестно выполнять свои обязательства перед жителями города. От этого зависит социальное благополучие жителей самого крупного населенного пункта в районе и безопасность городской инфраструктуры в отопительный период. Проблемы ЖКХ мы должны с вами решать, а не перекладывать их на плечи жителей. То, что я увидел сегодня, совершая осмотр, вызвало у меня не хорошее впечатление. Такое отношение к имуществу коммунального комплекса просто недопустимо. Если к моменту подписание актов готовности объектов ЖКХ города Советский проблемы останутся, я буду вынужден расценивать это не просто как халатность, а как самое настоящее вредительство».

Напомним, что на прошлой неделе состоялась проверка готовности к осенне-зимнему периоду поселений Советского района, где Глава Советского района также лично принял участие и оценил степень готовности поселений к зиме.

Пресс-служба администрации Советского района

3
1072

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.206.189

Новость дня по поселениям надо было поездить и тогда мог бы говорить о халатности! Самое главное полномочия по всей этой теме у района в этом году.И главное сваливать на всех проблеммы все могут, а вто контролировать видимо нет желания! Хотя точно ни за, что не отвечаю только обвиняю. Крут.

Аватар пользователя наташа
наташа
188.18.250.103

Да Вы, тов. Удинцев, посмотрите, что творится в поселениях, а в частности в Таежном-воду горячую, как было написано в объявлении, должны были дать 25 июня, а сегодня 27 августа и этой обещанной воды до сих пор нет. Если не можете руководить ни Вы, ни Щукин Н.М., ни Гущин С.В. тогда встаньте и освободите рабочие места, придут инициативные люди и наладят работу ЖКХ, а не будут заниматься пустословием. Или Вы только тогда приезжаете в поселения, когда идет агитация перед выборами, а потом забываете о простых людях. На улице все лето идут дожди, холод, в квартирах сырость, грибок заводится а Вам хоть бы что! Мы, простые смертные уже давно поняли, что плевали Вы на простой народ, у Вас-то в Ваших барских домах, где свое отопление и тепло и вода горячая, а нам и так пойдет, мы же быдло. Вам только голоса наши нужны на выборах и в все, а какие обещания даете перед этими самыми выборами, прям какая забота о нас сразу просыпается в Вас.   

Аватар пользователя 111
111
91.232.172.42

А где деньги на подготовку к зиме?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки