Тема дня

18.06.2015 - 01:19

Глава района Сергей Удинцев встретился с жителями Зеленоборска

На прошлой неделе Глава Советского района Сергей Удинцев встретился с жителями городского поселения Зеленоборск в ДК «Русь». Поводом послужило коллективное обращение жителей поселка на имя руководителя муниципального образования по поводу состояния дороги на улице Новая.

Недовольство жителей поселка вызвано затянувшимися, по их мнению, сроками работ по прокладке канализационного коллектора, проходящего по проезжей части улицы Новая г.п. Зеленоборск, в результате чего безопасное автомобильное движение по дороге стало невозможным. Ситуация усугубляется еще и тем, что в районе ремонтных работ находится общеобразовательная школа городского поселения, что вызывает дополнительные неудобства для учащихся, родителей и педагогов. «Если к началу учебного года дорогу не приведут в надлежащее состояние, это создаст нам большие проблемы», - обратилась к Главе района одна из жительниц поселка.

Комментируя ситуацию, Глава района Сергей Удинцев сказал следующее: «Я понимаю, что это неудобно, но, к сожалению, придется немного потерпеть. Согласитесь, невозможно проводить масштабные работы, связанные с прокладкой инженерных сетей на центральных улицах поселения так, чтобы не вызвать временные неудобства. Я со своей стороны обещаю встретиться с руководством подрядной организации, чтобы обсудить варианты решения возникшего вопроса. Уверен, что работы по восстановлению дороги будут проведены в ближайшее время».

Некоторые из присутствующих на встрече жителей вообще выразили сомнение в целесообразности прокладки коллектора в Зеленборска. По их мнению, стоимость подвода канализационных сетей к частным домам окажется непосильной для большинства жителей поселка. В ответ Глава района обратил внимание зеленоборцев на то, что решение о строительстве инженерного сооружения они принимали сами на публичных слушаниях в рамках обсуждения градостроительного плана. «Уверяю вас, все разговоры о целесообразности прекратятся после того, как мы отремонтируем дорогу и запустим коллектор, потому что тот уровень бытового комфорта, который вы получите, с лихвой перекроет все временные неудобства. Хочу обратить ваше внимание и на то, что ввод в эксплуатацию инженерных сетей таких масштабов будет способствовать развитию поселка, в первую очередь, в части жилищного строительства», - отметил Сергей Удинцев.

Завершая встречу, Глава района пообещал еще раз встретиться с жителями Зеленоборска для обсуждения большего круга вопросов, касающихся жилья, жилищно-коммунального обслуживания, здравоохранения, дороги и т.д.

Пресс-служба Думы Советского района

5
1282

Комментарии

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.37.85
И привез с собой ведро лапши, дружно ее раскидал по ушам жителей, и поехал пилить бюджет!
Аватар пользователя 500
500
176.117.30.220

Началась предвыборная компания... 

Аватар пользователя Соседка
Соседка
188.17.58.104

Так а где самый модный депутат Холодков?! Или наши проблемы ему не нужны??? 

Бюджет уже распилен и поделен на части.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.102

чё от Самзы уже не прокатывает чтоли.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки