Тема дня

19.10.2009 - 06:00

ГЛАВА СОВЕТСКОГО РАЙОНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ СТРОИТЬСЯ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ

Глава Советского района Сергей Удинцев не часто дает интервью корреспондентам муниципальной и окружной прессы. Однако на днях глава муниципалитета ответил на вопросы журналисту газеты «Северный вариант». Правда, стоит отметить, что в разговоре он продемонстрировал неосведомленность или нежелание откровенно обсуждать проблемы, которые волнуют жителей любого муниципалитета – ЖКХ, строительство жилья, планы администрации.

Так, Сергей Удинцев не слишком уверенно рассказывал о планах застройки города, несмотря на то, что как глава муниципалитета должен бы знать об этом. В частности, отвечая на вопрос журналиста, что будет строиться в секторе улиц Советская, Калина, Ленина, где недавно снесли старые постройки, глава муниципалитета постарался ограничиться констатацией факта – «он будет застраиваться» и отослать корреспондента к фонду «Жилище», которое ведет строительство зданий в этом районе. «Например, скажу, что построят то-то и то-то, а застройщик возьмет и поменяет свои планы, все будут говорить, что Удинцев обманул. Могу сказать только, что этот квартал будет застроен интересными, современными домами», – продемонстрировал свою неосведомленность Сергей Удинцев. Про сам фонд «Жилище» глава муниципалитета, похоже, тоже знает не все. Несмотря на то, что в окружной прессе появлялись материалы о блокировании счетов фонда, Удинцев предпочел ответить, что «фонд пока в состоянии решать все спорные вопросы». «У меня нет ни одного официального документа, подтверждающего, что дольщики пострадали от действий фонда, нет ни одного судебного иска», – отметил Удинцев.

Наиболее успешно глава Советского района отвечал на вопросы про реформирование ЖКХ. «За три года снизили убытки ЖКХ со 160 миллионов рублей до 35 миллионов рублей. Реформа ЖКХ еще не завершена, но уже на промежуточной стадии ее реализации мы получили ежегодную экономию бюджетных средств в размере 120 миллионов рублей. По нашим планам, в следующем году ОАО «СКС» должно стать рентабельным, то есть районная администрация больше не будет вкладывать бюджетные средства в «СКС» кроме компенсации выпадающих доходов. Речь идет о тех случаях, когда компания понесла убытки по нашей вине, потому что мы решили снизить тарифы», – рассказал Сергей Удинцев. Напомним, что именно из-за акционирования предприятий ЖКХ в начале этого года из 25 тысяч человек трудоспособного населения района единовременно были уволены 800 человек. В связи с этим прошло несколько митингов.

Кроме того, в интервью Сергей Удинцев фактически обвинил оппозицию в распространении антисоциальных слухов. Отвечая на блок вопросов, посвященных ЖКХ, глава района упомянул оппозицию, которая, по его мнению, может распространять слухи о том, что в Советском районе за отопление придется платить не по счетчику, а по метражу. «Вы правильно упомянули оппозицию. Что им стоит пойти, например, в магазин и распространить там такую «новость»? Есть специально обученные люди, которым платят за это деньги», – отметил он. Напомним, в начале октября на допвыборах в думу Советского района из 5 мест, на которые претендовали 23 кандидата, 3 заняли именно представители оппозиции.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», осенью 2006 года Сергей Удинцев выиграл выборы на должность главы района, не заручившись поддержкой губернатора ХМАО-Югры. Тем не менее Александр Филиппенко регулярно проводит встречи с Удинцевым и открыто недовольство главой муниципалитета не высказывает.

265

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки