Тема дня

18.11.2009 - 05:00

ГЛАВА СОВЕТСКОГО РАЙОНА ПРИВЕЛ ОППОЗИЦИЮ В МИЛИЦИЮ

Сергея Удинцева не устроила интерпретация его фамилии в газете

13 ноября, в пятницу, в Советском районе (ХМАО-Югра) на допрос в милицию был вызван представитель оппозиции, член ЛДПР, Александр Борзенко. Цель следователей – выяснить авторство агитационных материалов, которые были отпечатаны перед выборами 11 октября. Как выяснил «УралПолит.Ru», заявление в милицию написал сам глава Советского района – Сергей Удинцев. Это первый случай, когда он обращается в органы правопорядка. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Как выяснилось, глава Советского района был возмущен тем, как оппозиционеры вели предвыборную кампанию. По его мнению, в агитационных материалах его противники намеренно исказили фамилию: в некоторых статьях газеты «Рупор оппозиции» она написана как «ИУдинцев». Однако ранее он не считал нужным обращаться в правоохранительные органы.

28 октября Сергей Удинцев подал заявление в ОВД Советского района, оно зафиксировано в списке учета преступлений. Сейчас это дело ведет участковый милиционер, который начал опрашивать свидетелей, то есть – активистов оппозиции. В дежурной части милиции «УралПолит.Ru» сообщили, что дело находится на контроле у следователя. Получить комментарии представителя следствия не удалось.

Как писал «УралПолит.Ru», газета «Рупор», на которую был подан иск со стороны главы района, традиционно занимала критическую позицию по отношению к районным властям. Учредителем газеты является оппозиционно настроенный депутат городской думы Александр Игумнов. Иск был подан на предвыборный октябрьский выпуск издания, который в итоге так и не был отпечатан в срок и передан заказчикам. Директор типографии, где печатался «Рупор», сослался тогда на то, что деньги не поступили на счет «Советской типографии». Однако в субботу, накануне выборов (когда агитация уже запрещена), газета появилась в почтовых ящиках избирателей. Оппозиционеры уверяли, что это было делом рук районных властей. Далее, после прокурорской проверки выяснилось, что в предвыборной газете указаны не все депутаты, которые финансировали издание «Рупора», что означало законные основания ареста тиража газеты.

Представители оппозиции с сомнением отнеслись к перспективам возбуждения уголовного дела против них. «Если делом занимается участковый, сразу понятна невысокая степень его важности. К сожалению, мне кажется, Сергей Удинцев не всегда будет последовательным в деле установления справедливости», – заявил «УралПолит.Ru» проигравший кандидат в депутаты райдумы от ЛДПР Александр Борзенко, один из организаторов выпуска газеты.

Получить комментарий у Сергея Удинцева «УралПолит.Ru» не удалось. Пресс-секретарь главы Юлия Воробьева сообщила корреспонденту экспертного канала, что мнение Сергея Удинцева на этот счет появится «в ближайшее время».

393

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки