Тема дня

03.05.2006 - 06:00

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ

Обстановка с аварийностью в нынешнем году на дорогах района вызывает некоторую обеспокоен­ность. Об ухудшении ситуации го­ворят и данные за первые три не­дели апреля, когда было зарегист­рировано шесть дорожно-транс­портных происшествий, в которых семь человек получили травмы раз­личной степени тяжести — от уши­бов до переломов, 42 ДТП с причи­нением материального ущерба. Ос­новными причинами происшествий являются превышение скоростного режима, а также выезд на встреч­ную полосу движения. Недавний пример — ЧП, случившееся вече­ром 19 апреля около 19 часов на 130 км автодороги г. Советский-г. Хан­ты-Мансийск. Водитель автомаши­ны «Тойота Кроун» превысил безо­пасную скорость движения, не спра­вился с управлением и допустил съезд на левую обочину. Машина оп­рокинулась, а 40-летний водитель от полученных травм скончался на ме­сте.

К сожалению, пренебрежение правилами дорожного движения становится сегодня нормой поведе­ния многих водителей и пешеходов.

Уважаемые водители, в первую очередь мы обращаемся к ВАМ: не нарушайте правила дорожного дви­жения, не подвергайте опасности жизнь и здоровье ваших пассажи­ров, а также остальных участников дорожного движения. Помните, что именно соблюдение ПДД, водитель­ский опыт, внимание друг к другу помогут уберечь вас от чрезвычай­ного происшествия на дороге!

Н. Ильина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Советского ГРОВД, старший лейтенант милиции.

319

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки