gif-заглушка

Тема дня

26.05.2008 - 06:00

ГЛАВНЫЙ ФИГУРАНТ СКАНДАЛА С НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕСАДКОЙ ГЛАЗ В ХМАО: «Я НЕ ВИНОВЕН, МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ»

Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Громкий скандал с незаконным изъятием глаз умерших людей в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа получил продолжение. Как утверждает прокуратура, судмедэксперт Бюро судебно-медицинской экспертизы на протяжении нескольких лет вырезал у трупов глазные яблоки, поставляя изъятые органы одному из лечебных учреждений автономного округа для медицинских нужд. Уголовное дело возбуждено по факту незаконного изъятия 94 глазных яблок. По материалам следствия, с 2004 по 2006 год глаза изъяли из 47 тел умерших. В то же время в детской окружной клинической больнице провели 50 операций по восстановлению зрения.

Между тем главный герой скандала – бывший заведующий нижневартовского отделения бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Мельников категорически отрицает свою причастность к незаконным действиям и заявляет, что его подставили. Отметим, что по делу он проходит в качестве свидетеля.

Мельников уверен, что появление его фамилии в СМИ – еще один способ оказать на него давление, сообщает ресурс life.ru. По его словам, это организовано так же, как и его увольнение в 2006 году. Два года назад Мельникова уличили во взятке и уволили с должности. Позже к обвинениям во взяточничестве прибавились «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество».

Однако сам Николай Мельников утверждает, что его имя никоим образом не связано с этой скандальной историей. Гонения в отношении себя судмедэксперт связывает с дележом сферы ритуальных услуг в Нижневартовске. По словам Мельникова, его увольнение «в 2006 году тоже было организовано».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

298

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки