Тема дня

13.05.2010 - 06:00

ГЛАВНЫЙ ПРОКУРОР ЮГРЫ ОТЧИТАЛСЯ ПО ДОХОДАМ

Пока среди прокуроров урфо у него самый высокий заработок.

Главный прокурор Югры Александр Кондратьев заработал в прошлом году 4,5 миллиона рублей. Как сообщает «Коммерсант», это пока самый высокий доход в Уральском федеральном округе среди руководителей надзорного органа.

Супруга Александра Кондратьева, юрист по образованию, заработала около 3 миллионов рублей. Кроме этого, как следует из опубликованных сведений, они владеют земельным участком площадью 800 кв. м, автомобилем «Форд» и собственной квартирой площадью 63 кв. м. Также им предоставлена в пользование служебная жилплощадь в 104 кв. м.

Наименьший доход у главы тюменского надзорного ведомства Владимира Владимирова — порядка 1,3 миллиона рублей. Его супруга, работающая федеральным судьей, заработала 1,1 миллионов рублей. Однако ни земельными участками, ни автомобилем господин Владимиров не владеет – у него в собственности находится лишь квартира площадью 94 кв. м, еще одной квартирой площадью 65 кв. м он владеет вместе с женой. Кроме того, супруга прокурора имеет в собственности автомобиль «Фольксваген-Поло».

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев по итогам 2009 года заработал 1,4 миллиона рублей, а его супруга – 639 тыс. рублей. У семьи свердловского прокурора собственная квартира площадью 35 кв. м. Кроме того, на праве пользования у них находятся две квартиры площадью 167 и 116 кв. м.

Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов по итогам 2009 года заработал 2,1 миллиона рублей (на 35 тыс. рублей больше генпрокурора РФ Юрия Чайки), что соответствует его доходам 2008 года. Кроме того, в прошлом году сократился его автопарк – он лишился одного из своих внедорожных автомобилей – «Нива-Шевроле» и на данный момент владеет только «Хендэ Санта-Фе». При этом он стал владельцем надувной моторной лодки. Его супруга Людмила Золотова, согласно опубликованным сведениям, уменьшила свой доход по сравнению с предыдущим годом с 43,04 миллионов рублей до 2,7 миллиона рублей. Впрочем, как пояснили в генпрокуратуре, в 2008 году она продала квартиру в Москве.

В прокуратурах ЯНАО, Курганской и Челябинской областей сведения о доходах обещают опубликовать в течение недели.

Отметим, что в соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева работники надзорных органов УрФО должны опубликовать сведения о своих доходах до 14 мая.

308

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки