Тема дня

29.05.2015 - 08:39

Гонки со стрельбой в Югорске

Ночью, 28 мая, нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску был замечен автомобиль «УАЗ-315143», проехавший перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель на требования полицейских не отреагировал и, прибавив скорость, попытался скрыться. 

Полицейские на патрульном автомобиле, используя световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Водитель «УАЗа» выезжал на полосу встречного движения и на тротуары, создавая угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал. Перекрывая прилегающие к месту происшествия улицы дополнительными нарядами ДПС, стражам порядка удалось увести преследование нарушителя в район улицы Арантурской Зелёной зоны города Югорска.

Продолжая попытки скрыться, двигаясь по пригородной улице, водитель «УАЗ» протаранил служебный автомобиль полиции. В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения, однако нарушитель продолжил движение, оставив место ДТП.

Полицейские приняли решение применить табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Водитель «УАЗа» вновь не отреагировал. Тогда сотрудник ГИБДД произвёл несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, нарушитель продолжил движение, но уже на пробитых покрышках. Вскоре транспортное средство было остановлено, злоумышленник задержан. 

В настоящее время 32-летний водитель «УАЗа» помещён в помещение для административно задержанных ОМВД России по г. Югорску. За допущенные правонарушения ему предстоит понести административную ответственность вплоть до ареста. Кроме того, у задержанного медработниками взят анализ крови с целью установления наличия наркотических и одурманивающих веществ. 

По факту применения табельного оружия начальником УМВД России по ХМАО-Югре назначено проведение служебной проверки. По предварительным данным оружие применено правомерно.

Пресс-служба ОМВД России по г. Югорску

8
3003

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.244

Видео бы с машины ДПС посмотреть...

Аватар пользователя Погуяли хорошо
Погуяли хорошо
5.141.205.197

Граница на замке?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

Жесть! Обдолбанный наверно! "Вплоть до ареста..." Каких нафиг вплоть! Тут арест по минималке должен быть!

Аватар пользователя ,.................
,.................
193.238.132.84

В городе вроде бы нельзя преследовать и стрелять!

Аватар пользователя Рудик
Рудик
213.87.248.19

он тоже так думал

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.59

чо щас крутизна на уазиках рассекает?

Аватар пользователя Влад
Влад
91.232.173.8

Кто за рулем то был?

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Трезвый водитель, умом поврежденный, у кого нет прав у того больше прав!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки