Тема дня

07.09.2020 - 08:30

Город не останется без генплана. Облик райцентра будут формировать по новым правилам

На минувшей неделе состоялось заседание городского Совета депутатов. Каким будет обновленный генеральный план инфраструктурного развития города, обсудили народные избранники.

Генплан, утверждённый в 2009 году, на сегодняшний день не соответствует действующему законодательству во многих аспектах. В 2019 году администрация Советского района выступила инициатором того, чтобы город передал полномочия на уровень муниципального района по его разработке. Были заключены муниципальные контракты на корректировку четырех генпланов. Работа подрядчиком была выполнена. Прошли общественные обсуждения. Все вопросы городской администрацией были отработаны. Остался заключительный этап — свое решение по этому вопросу должен вынести городской совет депутатов.

Парламентариев интересовал вопрос, что произойдет в том случае, если совет не одобрит решение по внесению изменений в генплан. В частности, Александр Медет спросил, как это может отразиться на развитии социальной инфраструктуры города, строительстве школ, детских садов, многоквартирных жилых комплексов.

В существующем генплане, как выяснилось,  осуществлена планировка для застройки социальных и жилых объектов, а также определены и другие виды градостроительного освоения.

По мнению докладчика, данный документ нужно принимать как основной вектор направления развития города.

С его слов, на эти цели в рамках муниципального контракта потрачено уже более 20 миллионов. Были разработаны проекты планировок нескольких территорий, в том числе и по городу Советскому. Городскими парламентариями было принято решение принять к сведению информацию о внесении изменений в генплан и правила землепользования и застройки и рассмотреть проект в ближайшее время.

На заседании городского Совета депутатов  был удовлетворен протест Югорской межрайонной прокуратуры на принятое в ноябре прошлого года решение в отношении принципов оплаты труда муниципальных служащих. 

– Необходимо привести в соответствие с действующим законодательством пункт 10.4 об оплате труда муниципальных служащих, предусмотрев право на предоставление единовременной выплаты и материальной помощи к отпуску муниципальным служащим, приступившим к исполнению должностных обязанностей по окончанию отпуска по уходу за ребенком, а также муниципальным служащим, приступившим к исполнению должностных обязанностей на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, имеющим неиспользуемые дни к отпуску в количестве не менее 14 календарных дней, — зачитал из официального документа председатель городского Совета Александр Медет.

Совет депутатов протест прокуратуры удовлетворил, а также решил привести в соответствие положение об оплате труда муниципальных служащих. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Кроме того, депутаты ознакомились с действующей редакцией вносимых изменений в положение об оплате труда муниципальных служащих г.п. Советский и редакцией проекта. Александр Медет отметил, что данный проект был направлен в Думу Советского района в соответствии с соглашением на проведение правовой экспертизы. Коррупциогенных факторов при экспертизе нормативно-правового акта установлено не было.

– Проект находится в рамках нашей компетенции, — добавил Александр Иванович. — Есть в соответствии с уставом и заключение финансово-экономического отдела. Оно не обнадеживает, так как выплаты не предусмотрены в бюджете на этот год. Но мы должны получить заключение, будь оно положительное или отрицательное.

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений в решение Совета депутатов г.п. Советский «О Положении об оплате труда муниципальных служащих городского поселения Советский».

 

Настя Смышленая

ИА «2 ГОРОДА»

3
1343

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Генплан это конечно здорово, но давайте  на  землю опустимся. Кто согласовал эскизы, проектное решение и кто контролирует работы по оформлению фасада здания -новостройки по кирова? Рядом построили дом -  вентилируемый фасад из керамогранитной плитки,  достойно смотрится фасад одного из самых высотных зданий в центральной части города.  При этом выкупная цена квадратного метра будет одинаковая..... А рядом? Мало того что внешний вид и цветовая гамма на любителя-так ешё и не исключена деформация межплиточных швов, которые в дальнейшем возможно придется ремонтировать счастливым собственникам квартир в этом доме. И когда разрешили при отделке фасадов  использовать  вместе и  минплиты и пенополистирол? Ситуация усугубляется тем что дома-практически близнецы-будут стоять напротив друг друга... Архитектура, эстетика - аууууу. Слышали об этом местные зодчие? Сложно представить подобное в центре  соседнего Югорска.....Рыба как известно гниет с головы.....

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.92
Сейчас напринимают, а расхлёбывать новому мэру.
Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
188.18.251.51

Генеральный план застройки это делается очень долго, должны привлечь проекные институты, согласования будут проходить пол года, так что это даже хорошо что появится этот план.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки