Тема дня

10.06.2015 - 00:49

Город станет краше

До 20 июня в Югорске должны завершиться работы по высадке саженцев однолетних культур.

С середины мая началась подготовка к летнему озеленению города. Городские клумбы были очищены от мусора, удалена старая  трава, в перекопанную почву был добавлен плодородный  грунт и минеральные удобрения.  Петуньи, анютины глазки, бархатцы, васильки, подсолнухи, георгины, гвоздики, ромашки, хризантемы – 26 видов однолетних цветов   появятся в этом году на городских клумбах. Все растения  адаптированы к  климату северных широт. Всего на территории возле мемориала «Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской», Дворца семьи, Храма Сергия Радонежского, фонтанной площади и администрации города, городского музея, центра культуры «Югра-презент», в вазонах городских учреждений  и некоторых жилых домов  будет высажено более 223 тысяч цветочных саженцев.  А в городском парке горожане увидят цветочное панно из 26 тысяч бархатцев, расположенных по определенной схеме ландшафтного дизайна молодого предпринимателя Варвары Ермаковой.

В соответствии с проведенным конкурсом по выбору подрядной организации на оказание услуг по озеленению города посадку и содержание цветников будет обеспечивать в этом году индивидуальный предприниматель Людмила Шарапова. Помимо посадки рассады, формирования цветочниц и ландшафтного оформления цветников в перечень работ входит комплексный уход за ними на протяжение всего периода - обрезка засохших бутонов,  прополка  и очистка цветников от мусора, рыхление почвы, «подкормка» и полив грунта по мере необходимости. Цветочные композиции будут радовать югорчан до 30 сентября, после чего начнутся работы по подготовке цветочниц на зиму.

 Управление информационной политики 

541

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки