Тема дня

13.06.2012 - 06:00

ГОРОДУ — НОВУЮ ЖИЗНЬ

18 мая в нашем городе произошло знаменательное событие — зарождение общественного движения «Городу — Новую Жизнь». Общим делом, объединившим жителей, стало открытие прямого проезда по автодороге в аэропорт Советский.

Убрать из схемы движения обязательный аварийно-опасный объезд, где в последнее время произошло несколько серьезных ДТП, удалось за счет совместной деятельности общественности, окружных властей, телерадиокомпании «Норд» и газеты «Северный вариант». Отдельное спасибо за понимание проблемы работникам районной ГИБДД и лично подполковнику Геннадию Николаевичу Коротких.

В работу по сбору подписей за изменение схемы движения активно включились сотрудники аэропорта Советский, «Газпром авиа», АТП, городского такси и других предприятий. Из участников инициативной группы сложилось ядро активистов, которые готовы на практике менять жизнь города к лучшему. Вокруг таких людей и создается общественное движение «Городу — Новую Жизнь».

Открытием дороги действия движения не ограничиваются. В нашем городе достаточно проблем, которые, так или иначе, затрагивают интересы каждого. Одна из первоочередных — железнодорожный переезд.

Станция Верхнекондинская является узловой, на ней проводится множество маневровых работ, которые затрудняют движение по автодороге. А учитывая, что переезд обслуживает федеральную трассу и за ним расположено множество предприятий, жители города вынуждены тратить время, стоя в автомобильных очередях - «пробках у переезда».

При этом автомобильный мост через железную дорогу строится уже более 15 лет. Для сравнения, в Югорске, где железнодорожная станция не имеет статуса узловой, есть и два переезда, и автомобильный мост, и подземный пешеходный переход. Успешный опыт соседей и бессилие местной власти вызывают вопросы, которые остаются без ответа годами.

Вариантов решения проблемы в Советском несколько. Менее затратный — организация нового железнодорожного переезда. Более эффективный и правильный — введение в эксплуатацию автомобильного моста, строительство которого уже начато.

В отличие от схемы проезда к аэропорту, решение этой проблемы требует более активного участия округа, поэтому движение «Городу — Новую Жизнь» приняло решение обратиться в Общественную палату ХМАО - Югры.

Для устранения проблемы с железнодорожным переездом в адрес руководителя Общественной палаты готовится письмо от жителей города. Затем к решению вопроса планируется подключить и окружное правительство, а если выяснится, что ранее выделявшиеся на строительство моста средства были разворованы — то и в прокуратуру.

Включиться в решение этой проблемы можно по месту работы или даже на улице, встретив активистов движения «Городу — Новую Жизнь», которые собирают подписи горожан под обращением.

Алексей Савинцев,

член Общественной палаты ХМАО – Югры

 

Общественное движение «Городу — Новую Жизнь»

410

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки