Тема дня

28.03.2015 - 10:15

Госдума отказалась вводить уголовную ответственность для родственников террористов

Депутат от ЛДПР предлагал в таких случаях конфисковывать имущество, лишать права на свободное пересечение границ РФ, а также "назначать женщинам пожизненное лишение свободы и смертную казнь"

Госдума отклонила во вторник в первом чтении законопроект депутата ЛДПР Романа Худякова о введении уголовной ответственности для родственников террористов

Либерал-демократ предлагал дополнить Уголовный кодекс РФ нормами о введении наказания в тех случаях, если "близкий родственник террориста был осведомлен в течение года о его деятельности либо мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал их наступление либо относился к ним безразлично".

В качестве мер воздействия Худяков предлагал лишить родственников террористов "права на свободное пересечение границ РФ, ввести конфискацию имущества, арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств". Помимо этого в законопроекте содержались нормы об увеличении предельного срока лишения свободы с 20 до 25 лет, а также о возможности "назначения женщинам пожизненного лишения свободы и смертной казни".

Против принятия законопроекта выступил профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как заявил заместитель его председателя Александр Ремезков, на проект были получены отрицательные отзывы из профильных ведомств.

428

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки