gif-заглушка

Тема дня

28.10.2008 - 05:00

ГОСУДАРСТВО УВЕРЕНО В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ БАНКЕ!

На очередной встрече с Губернатором Югры Александром Филипенко, президент Ханты-Мансийского банка, председатель комиссии по бюджету, финансам и экономической политике Думы ХМАО Дмитрий Мизгулин доложил о ситуации на финансовых рынках и стабильной работе ведущей кредитной организации региона.

   Губернатор отметил высокую эффективность деятельности банка в сегодняшних непростых условиях. «Ханты-Мансийский банк изначально создавался, как основа финансовой системы нашего округа и мы делаем на него особую ставку. Как руководитель региона, как председатель совета директоров этой организации заявляю о всесторонней поддержке банка органами власти Югры. Могу констатировать, что на сегодняшний день он успешно реализует поставленные задачи, активно развиваясь и выполняя все взятые обязательства», – сказал Александр Филипенко.

   Дмитрий Мизгулин сообщил, о состоявшейся недавно встрече с председателем Центрального банка Российской Федерации Сергеем Игнатьевым.

   «На ней было отмечено, что на сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается одна из самых стабильных ситуаций в банковском секторе. Все региональные финансовые организации работают в плановом режиме, нет никаких сбоев по исполнению обязательств перед клиентами.

   Именно Ханты-Мансийский банк является системообразующим в Югре, что в очередной раз подтвердили высокие рейтинги мировых аналитических агентств. Принимая это во внимание, Центробанк открыл нам самую большую в УрФО кредитную линию в размере 10,8 млрд. рублей, которая будет направлена на финансирование значимых окружных проектов, а также поддержание всей экономики округа. Также министерство финансов РФ предоставило нам средства на сумму 3,5 млрд. рублей, такой же объем привлечен с аукциона Фонда развития жилищно-коммунального хозяйства. Достигнута принципиальная договорённость с Внешэкономбанком о субординированном кредите в 2,2 млрд. рублей сроком на пять лет для развития бизнеса предприятий Югры.

   Это напрямую говорит о том, что именно Ханты-Мансийский банк входит в число тех финансовых институтов, с помощью которых государство продолжает стабилизировать ситуацию на финансовых рынках страны», – пояснил Дмитрий Мизгулин.

191

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки