Тема дня

10.03.2020 - 10:03

Готовность номер один. Международный женский день торжественно отметили в Советском

Спецоперация «8 Марта» стартовала за два дня до наступления официального праздника. В районе массово прошли корпоративные вечеринки из разряда «держитесь, девочки». Мужчины поздравляли женщин-коллег цветами, флешмобами, стихами, видеооткрытками. Музыкальную программу праздничных выходных завершил концерт, состоявшийся в воскресенье, 8 марта, в центре культуры «Сибирь». Творческие номера от лучших самодеятельных коллективов района и города поразили в самое сердце представительниц прекрасной половины человечества.

В этот день на сцене блистали самые лучшие артисты: танцоры, певцы, театралы. Один музыкальный перфоманс сменялся другим. Многочисленные пируэты, разнообразные ритмы, трогательные авторские композиции. Номера не только красиво сочетались, но и гармонично дополняли друг друга. Это был настоящий праздник творчества, на котором артист делился своими эмоциями, а зритель — наслаждался синтезом музыки, поэзии и танца.

В завершение мероприятия ведущий еще раз обратился к виновницам торжества:

– Чаровницы! Королевны! Богини! Пусть в эти весенние дни для вас расцветает природа, пусть ваши мечты не знают границ, а все желания исполняются. И напоследок в исполнении большого детского хора звучит легендарная поздравлялка. Аплодисменты, друзья!

Кстати, после концерта приглашенные гости не спешили расходиться. Девчонки облюбовали фотозону. А мамы и бабушки делились впечатлениями от праздничного мероприятия.

«Эмоции самые положительные, — восхищенно рассказала Юлия Язенок, мама одной из самых юных участниц концерта. — Это вообще самое лучшее, что можно представить, когда ребенок старается удивить тебя, подарить что-то от души — будь то песня или поделка, сделанная своими ручками».

Юлии, вне всяких сомнений, есть чем гордиться. Ее дочь в возрасте трех лет с небольшим уже успешно дебютировала на сцене и продолжает уверенно завоевывать симпатии зрителей. Маленькая артистка занимается в творческой студии «Ля-Минор». А оттачивать вокальное мастерство ей помогает, по словам мамы, потрясающий педагог, настоящий профессионал Елена Александровна Алехина.

На сегодняшний день ее заслуги в подготовке юных дарований очевидны. Воспитанники студии с завидной регулярностью участвуют в различных концертных программах и становятся лауреатами известных фестивалей. За это, к слову, педагогу – отдельные слова благодарности!

Своими впечатлениями от праздника, в целом, поделилась и Мария Смирнова, которая в этот день пришла поддержать свою племянницу:

– Настроение просто замечательное. Недаром 8 марта отмечается весной, потому что мы, девчонки, как весна. В нас море жизненной силы, красоты, стремления к постоянному обновлению. Мы сильные, красивые, умные. Все у нас всегда получается. Поэтому хочется пожелать, чтобы это настроение весны, во всех смыслах, никогда не покидало нас. Чтобы каждая женщина ощущала себя всегда на все способной, чувствовала в себе внутреннюю силу, красоту и свободу.

Мужчины в этот день тоже не скупились на комплименты. Они дарили дамам цветы и вспоминали, каким самым необычным способом когда-либо поздравляли любимых женщин.

Например, Константин Ташев рассказал, что в этом году в преддверие праздника на уроке технологии сделал поделку в форме сердце и выжег на нем признание в любви. Это, по словам парня, была самая оригинальная идея, которую ему удалось воплотить.

А Денис Гильдебранд, отвечая на вопрос, как он готовится к 8 Марта и каким подаркам отдает предпочтение, сказал:

– Главное, чтобы планы мужчин и ожидания женщин совпадали. Моя супруга очень любит читать, поэтому, лучшим подарком для нее будет книга. Чаще всего она намекает, какая ей нужна. Ну а дальше я уже сам. Отличным дополнением к основному подарку, по словам Дениса, всегда служит букет цветов, ее любимых лилий.

Большинство мужчин отметили, что чаще всего дарят женщинам в этот день цветы, парфюмерию, ювелирные изделия. Некоторые приглашают своих спутниц на концерты, в рестораны. В планах у Антона организовать для любимой девушки свидание на крыше или совместный прыжок с парашютом.

– Наша основная миссия в этот день — радовать наших любимых женщин, — резюмировал Вячеслав Казанцев. — Причем, начинать нужно заранее. Дня за два, за три.

Настя Смышленая

ИА «2 ГОРОДА»

658

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки