Тема дня

16.03.2015 - 00:29

«Границу между Россией и Украиной готовят к войне». Свидетельства очевидцев

На российско-украинской границе наблюдается активизация военных РФ. Здесь «царит небывалое оживление» отечественных военных соединений, передает «Газета.Ру» со ссылкой на координатора негуманитарной помощи ДНР Александра Жуковского.

«Похоже, что в ближайшее время могут возобновиться масштабные боевые действия, особенно в ЛНР, и наши военные к ним тоже активно готовятся, чтобы поддержать ополчение и обезопасить пограничную зону», — считает ополченец. «Россия готовит укрепрайоны в республиках для их защиты от украинской армии исходя из того, что наше военное участие необходимо минимизировать из-за угрозы ужесточения санкций. Поэтому республикам придется защищаться самим», — предполагает другой эксперт, профессор МГИМО Валерий Соловей, не отрицая версию ополченцев. Директор Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок связывает возможное сосредоточение техники на границе с настороженностью в связи с украинско-американскими военными учениями.

Также, сообщает «Газета.Ру», за последнюю неделю на российско-украинской границе ужесточился пограничный контроль. Ссылаясь на инсайдеров, издание отмечает: «В основном позволяют провозить людям, которые давно работают с пограничниками и МЧС, и строго при наличии документов на грузы. Это касается самого безобидного вроде еды и одежды, даже медикаменты сейчас не провезти». Подобное, отмечают ополченцы, происходит впервые. Полевой командир ДНР Олег Мельников информацию подтверждает и объясняет ужесточение увеличением объемов контрабанды: «Везут много контрабандного, от угля и медных листов до запчастей от подбитых танков».

Иван Некрасов

Фото: Карина Ванеш

931

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки