Тема дня

26.06.2009 - 06:00

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ ПОТРЕБОВАЛ ОБЪЯСНЕНИЙ УДОРОЖАНИЮ БЕНЗИНА

ЮГРА. Правительство Югры и региональное управление Федеральной антимонопольной службы ищут причины резкого повышения цен на нефтепродукты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, с начала июня 2009 года в 33 регионах России отмечен скачок оптовых цен на автомобильный бензин: Аи-92 подорожал на 10,8%, Аи-95 – на 9,4%. Не отстает и Югра — за 7-14 июня топливные цены в регионе в среднем "потяжелели" на 9,5%. Сильнее всего пострадали крупные города. В Ханты-Мансийске стоимость Аи-92 увеличилась на 21,6%, в Радужном – на 17,1%, в Югорске и Советском  районе – на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском  районах  - на 11,8 и 10,5% соответственно.

 

По мнению экспертов окружного департамента экономической политики, удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть. Кроме того, сказывается и большое количество посредников: закупочные цены и цены заводов-изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розницу.

 

 

Неделю назад губернатор автономного округа Александр Филипенко дал своим подчиненным поручение – объяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на бензин. В настоящее время региональное УФАС проводит проверку причин повышения оптовых цен на нефтепродукты и разрабатывает комплекс мер, направленных на стабилизацию розничной стоимости автомобильного топлива.

УралИнформБюро

 

306

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки