Тема дня

25.10.2013 - 06:00

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ ПРОСИТ ПРОЯВЛЯТЬ НЕТЕРПИМОСТЬ К ПОТВОРСТВУ НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ

Югра - не место для этнических гетто, и любые попытки их создания должны пресекаться на корню. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.  

Особо губернатор выделила сферу межнациональных отношений, определив ее как чувствительную к провокациям и колебаниям общественного настроения. По словам Натальи Комаровой, массовые беспорядки, произошедшие недавно в Москве, в Бирюлево, нацеливают на применении более адресных мер.

«Во-первых, на уровне муниципалитетов необходимо создать межведомственную и тесно интегрированную с силами именно гражданского общества систему наблюдения состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Во-вторых, должен быть разработан порядок взаимодействия полиции, миграционной службы, федеральной службы безопасности с органами местного самоуправления при организации мероприятий по противодействию формированию замкнутых анклавов мигрантов и связанных с этим криминальных проявлений

Губернатор обратилась к жителям автономного округа с просьбой проявить нетерпимость к любым формам потворства нелегальной миграции, в том числе так называемым «резиновым» квартирам: «Прежде чем принять решение о сдаче в найм своей собственности – дачи, гаража, квартиры в таком порядке, подумайте хорошо, чем это может обернуться».

http://www.ugra-news.ru

314

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки