Тема дня

01.03.2005 - 05:00

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ УТВЕРЖДЁН ЕДИНОГЛАСНО!

24 ФЕВРАЛЯ 2004 года Дума Ханты-Мансийского автономного округа едино­гласно утвердила Алексан­дра Филипенко в должнос­ти Губернатора Югры.

На внеочередном 36-м заседании окружной Думы присутствовало 25 депута­тов. Все они единогласно проголосовали за наделе­ние Александра Филипенко полномочиями Губернатора Ханты-Мансийского авто­номного округа.

КАНДИДАТУРУ Алек­сандра Филипенко на рас­смотрение регионального парламента представил Президент Российской Фе­дерации Владимир Путин.

ВЫСТУПАЯ по его поручению, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федераль­ном округе Пётр Латышев поддержал кандидатуру дей­ствующего главы региона и отметил, что это очень важ­ное решение для Югры.

«ЮГРА ОБРЕЛА Губер­натора. Поздравляю вас с этим важным политическим событием,— сказал Пётр Ла­тышев. — Итоги социально-экономического развития Ханты-Мансийского авто­номного округа очень пози­тивны. Это стало возможным благодаря труду жителей это­го края, благодаря усилиям действующей власти. Во мно­гом достигнутые успехи обус­ловлены высоким качеством совместной работы регио­нального парламента и ис­полнительной власти, других ветвей власти на территории Югры. Здесь созданы хоро­шие условия для развития бизнеса и социальной сферы. Уверен, что эти позитивные процессы продолжатся и в дальнейшем. Самое главное, чтобы в результате всех уси­лий законодательной и ис­полнительной власти люди жили лучше, дольше, инте­ресней. Все наши усилия на­правлены на достижение этих целей. Желаю всем жителям Ханты-Мансийского авто­номного округа мира, счастья и процветания!»

ГУБЕРНАТОР    ЮГРЫ Александр Филипенко поблагодарил Президента Российской Фе­дерации Влади­мира Путина за высокое дове­рие, которое ему было оказано. Александр Фи­липенко также поблагодарил за поддержку полномочного представителя Президента РФ в Уральском фе­деральном окру­ге Петра Латы­шева.

«ЗА ПОСЛЕ­ДНИЕ пять лет в результате на­шей совместной работы мы смогли обеспе­чить условия для позитивно­го социально-экономичес­кого развития Ханты-Ман­сийского автономного окру­га — подчеркнул Александр Филипенко. —- С тех пор чис­ленность населения в Югре увеличилась на 5 % и про­должает расти, что свиде­тельствует о социальном оп­тимизме людей. В результа­те серьёзных усилий нам удалось укрепить матери­ально-техническую базу здравоохранения, образо­вания, культуры и других от­раслей. Продолжительность жизни людей на территории автономного округа на пять лет дольше, чем в среднем по России. В Югре стабиль­но растут доходы населения, средняя заработная плата превысила сумму 20 тысяч рублей. Предприятия авто­номного округа в 2004 году перечислили в федеральный бюджет более 540 миллиар­дов рублей, по сравнению с 300 миллиардами в 2003 году. Уверен, что Ханты-Мансийский автономный ок­руг сохранит лидирующие позиции и в дальнейшем. Главная наша задача — это улучшение жизни людей! Могу подтвердить, что на посту Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа сделаю всё от меня зависящее для решения за­дач во благо повышения ка­чества жизни наших людей!»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ окруж­ной Думы Василий Сондыков в торжественной обстановке подписал Постановление за­конодательного собрания о наделении Александра Фи­липенко полномочиями Гу­бернатора Ханты - Мансий­ского автономного округа на ближайшие пять лет.

Пресс-служба Губернато­ра ХМАО-Югры.

313

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки