Тема дня

Губернатору Югры Комаровой...
12.09.2014 - 08:39

Губернатору Югры Комаровой...

Хочу обратиться к Губернатору ХМАО – Югры Н.В. Комаровой и рассказать о том, что у нас творится.

Я живу в своем доме в микрорайоне Картопья-3 в г. Советском. В июле этого года ко мне пришел работник газового участка для составления договора на техническое обслуживание домового газового оборудования, а заодно сразу и проведения этого самого ТО. Меньше чем за час он составил договор, заполнил карточку оборудования, обслужил плиту, посмотрел на счетчик и котел. В завершение предъявил счет на сумму 1786 рублей! Меня, конечно, и удивила, и возмутила такая цена. Тогда я решил узнать, что почем.

В конторе газового участка на стене нашел прейскурант перечня работ ТО и их стоимости. Хотя, на мой взгляд, работники газовой службы должны доводить до домовладельцев стоимость услуги еще до составления договора. Ну что ж, вернемся к теме. Выяснилось, что взгляд работника на газовый котел оценивается в 1327 рублей. Газовик, обеспеченный мылом и кисточкой (в лучшем случае газоанализатором), принесет конторе за неполный час 1786 рублей. Вы представляете, что значит почти 2000 рублей для пенсионеров?! Откуда такие расценки?

Считаю, что цены на техническое обслуживание газового оборудования завышены. А это, в свою очередь, может привести к конфликтам с домовладельцами-пенсионерами, бюджетниками и малообеспеченными людьми. Подобное я уже видел в Краснодарском крае. Там газовиков не пускают в жилье, не оплачивают счета за ТО, в результате имеют место пожары, взрывы газового оборудования. Нет, я не отказываюсь платить, но не такую сумму и не за такое обслуживание. Мне хотелось бы, чтобы в администрации губернатора разобрались с этим.

Считаю, необходимо проверить газовиков с целью контроля полноты и качества ТО, формирования расценок. Получается, что на сегодняшний день у нас, пенсионеров, выбора никакого нет, есть только монополия газовиков и их диктат расценок. Пенсионер, ветеран труда.

Р.Б. Шияпов

2
1604

Комментарии

Мистер! Вы чем недовольны?Прейскурант утвержден директором по сути частного предприятия.Какие он расценки вбил то Вы и обязаны уплачивать.Или Вы думаете что Губернатор этого не знает (что у нее твориться в округе?).Так что это уже по сути уже Ваша проблема (что у Вас не хватает пенсии никого не волнует).Можете пожаловаться в ФАС.И получите какую-нибудь отписку.Вы живете в капиталистическом обществе,где все направленно на извлечении чистой  прибыли. 

Аватар пользователя Ивашентанберг
Ивашентанберг
92.43.84.5

 

За газ плаите и пошли они на "пень",приходить обязан спец до отопительнгого сезона ,все проверять,не пускайте  это полный развод на деньги.ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ,КТО БЫЛ НИ КЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ,ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ,МОЛОДЕЖИ КРОМЕ ПИВА И НАРКОТЫ НИЧЕГО НЕ НАДО,ГОСУДАРСТВО РУЛИТ "ПРАВИЛЬНО" НАШ призидент самый сильный.у    р аа......

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки