Тема дня

18.03.2015 - 00:07

Ханты-Мансийск готовит заявку на проведение чемпионата мира по биатлону в 2020 году

Ханты-Мансийск готовит заявку на проведение чемпионата мира по биатлону в 2020 году. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которую дал заместитель губернатора ХМАО Алексей Путин.

На вопрос журналиста, что власти ХМАО делают, чтобы сохранить статус биатлонной столицы России, Путин заявил, что делают все возможное. «Мы с вами претендуем на то, чтобы остаться столицей российского биатлона. У нас в следующем году точно также будет проходить финальный этап кубка мира. Также мы сделали попытку заявиться в сентябре на чемпионат мира в 2018 году (чиновник оговорился, заявлялся Ханты-Мансийск на чемпионат мира в 2019 году и проиграл шведскому Эстерсунду, – прим. ред.) и на проведение конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) в 2016 году. Но у IBU есть намерения расширить географию проведения соревнований, вовлекать новые страны. Поэтому пока нам это не удалось. Но будем претендовать на проведение чемпионата мира 2019 года (на самом деле чиновник имел ввиду ЧМ-2020)», - сказал Путин.

По его словам, идет активная подготовка к этому событию. В частности, по его словам, есть очередные планы по реконструкция биатлонного стадиона. «Есть планы по реконструкции. Потому что там появляются новые дистанции, новые трассы нужны. Небольшие совершенно изменения. В принципе наш биатлонный центр соответствует всем требованиям», - сказал чиновник.

На вопрос, намерено ли Сочи подавать заявку на принятие чемпионата мира-2020, Путин заверил, что не намерено.

Отметим, что несколько лет назад – перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске в 2011 году на реконструкцию биатлонного центра было потрачено почти 2 млрд рублей. Тогда депутатов озаботили эти траты. В том числе их интересовало, как округ зарабатывает на подобных мероприятиях и окупает ли хоть какую-то часть затрат бюджета. Тогда чиновники заявляли, что это, скорее, имиджевый проект.

Известно, что сейчас директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин хочет реализовать к чемпионату мира большую реконструкцию гостиничного комплекса, который находится рядом с биатлонным центром. Он намерен расширить гостиничный фонд. В прошлом году Редькин рассказывал Znak.com, что проект оценивается более чем в 20 млрд рублей.

На пресс-конференции Путин также сообщил, что на гостиничный проект готов прийти частный инвестор. Что касается реконструкции самого стадиона, то тут, по его словам, интереса со стороны инвесторов не наблюдается.

Отметим, за последние годы Югра не только не отвоевала новый чемпионат мира, но и потеряла свои традиционные финальные этапы Кубка мира, которые традиционно проходили в Ханты-Мансийске. Эти соревнования перетянула Тюмень, именно она выиграла на проведение у себя этапы в сезонах 2016/17 и 2017/2018. Таким образом, Югра на несколько лет потеряет международное внимание спортивного сообщества. В 2016-м - норвежский Холменколлен, а в 2017-м — австрийский Хохфильцен. Зимой 2018 года турнир не будет проводиться из-за зимних Олимпийских игр.

Вероника Завьялова

Фото - автора

 

1
774

Комментарии

Аватар пользователя гость
гость
5.141.206.171

Icon lol  

На вопрос, намерено ли Сочи подавать заявку на принятие чемпионата мира-2020, Путин заверил, что не намерено. 

Грамотейка из Знак.ком, это из серии "у меня вчера было день рожденье"))

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки