Тема дня

24.10.2007 - 06:00

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ФИНАНСИРУЕТ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ

20 октября Ханты-Мансийский банк подписал трехстороннее соглашение с администрацией Советского района и муниципальным фондом «Жилище» о реализации ряда проектов в сфере развития строительного комплекса. 

Финансовая организация  выдаст кредит в объеме 317 млн рублей на завершение работ по возведению  двух жилых домов на 128 квартир общей площадью более 10,5 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба банка.

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, партнерские отношения с данным муниципалитетом продолжаются уже на протяжении 14 лет.

«Банк стремится активнейшим образом участвовать во всех социально значимых проектах на территории района. Только за последние два года Советским филиалом выдано ипотечных кредитов на сумму около 400 млн рублей. Благодаря этим средствам, более 260 семей улучшили свои жилищные условия. Говоря о сотрудничестве с администрацией, отмечу, что в текущем году нами заключен муниципальный контракт по открытию кредитной линии на 170 млн рублей.

Также в рамках  реализацией окружной программы  «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса ХМАО на 2005-2012 годы» было принято решение по открытию кредитной линии в объеме 160 млн рублей для ОАО «ЮТЭК-Совэнерго»  на приобретение и монтаж блочно-модульных котельных.  

Думаю, что и это соглашение  будет иметь продолжение, что даст возможность успешно реализовать намеченный органами власти план по возведению жилья на территории Советского района в ближайшие годы», - сказал Дмитрий Мизгулин.

Глава Советского района Сергей Удинцев добавил, что банк зарекомендовал себя профессиональным, социально ответственным предприятием, заботящимся о нуждах населения, проявляющим лояльность и доступность своих услуг жителям территории.

«Финансово-кредитной организацией разработаны и успешно реализуются различные  социальные проекты, в том числе  пенсионные и детские вклады, специализированные карты, которые пользуются успехом среди населения. Администрация всегда находила поддержку в лице Ханты-Мансийского банка. Сегодня решение жилищных проблем является для нас первостепенной задачей. В планах в ближайшие два года ввести в эксплуатацию 45 тыс кв. метров жилья, а это более 600 новых благоустроенных квартир! Уверен, что участие банка в данном проекте позволит реализовать его качественно и в намеченные сроки», - сказал Сергей Удинцев.

200

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.