Тема дня

26.09.2008 - 06:00

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ПРЕЗЕНТОВАЛ УСЛУГУ ПО ОПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТЫ

Ханты-Мансийский банк совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу провели брифинг по внедрению новой услуги - погашение налоговых платежей через банкоматы и информационно-платёжные киоски организации в режиме реального времени.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент банка Юрий Жигалкин отметил, что с 6 октября текущего года на всей территории округа любой владелец карты кредитно-финансовой организации или же стороннего банка сможет перечислить деньги по четырем видам налогов: транспортному, земельному, имущественному и на доходы физических лиц.

"Все, кто сталкивался с оплатой задолженности по налогам, знают, что при заполнении бланков могут возникнуть проблемы, потому что необходимо указывать массу реквизитов. Нам удалось совместно с УФНС по ХМАО наладить такую технологию, при которой человек в банкомате набирает в специальной графе свой ИНН и тут же видит сумму текущей задолженности, включая пени и штрафы. И если принять во внимание, что большая часть очередей в кассах создается именно при перечислении налоговых платежей, то нововведение значительно снизит нагрузку на наши подразделения и упростит схему работы", - пояснил Жигалкин.

Комментируя нововведение, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Югре Владимир Кравченко уточнил, что данная услуга внедрена в России впервые, сообщает пресс-служба банка.

"Да, сейчас действует несколько подобных проектов, но они все находятся или в пилотном режиме или же работают по другому принципу. К примеру, оплата через специализированные терминалы, причем, расчет осуществляется наличными средствами, при этом люди сталкиваются с различными проблемами. Что же касается оплаты налогов через банкоматы, то здесь мы с Ханты-Мансийским банком первые в России", - отметил Кравченко.

Он так же уточнил, что УФНС по ХМАО ежедневно получает информацию о состоянии счетов физических лиц и предпринимателей, размещенную на специальном обособленном сервере, с которого и берутся данные, когда человек обращается с запросом через банкомат.

"Уверен, что добросовестным гражданам эта услуга будет очень полезна. Сейчас у нас в округе более 1 млн налогоплательщиков - физических лиц и 40 тыс. индивидуальных предпринимателей. Это действительно удобно, лично я сам буду платить налоги только таким способом. Думаю, что данный опыт заинтересует и другие региональные управления", - добавил Кравченко.

На сегодняшний день Ханты-Мансийский банк располагает самой большой сетью банкоматов и информационно-платёжных киосков в УрФО, которая насчитывает более 500 устройств, кроме того, функционируют 1900 РОS-терминалов.

432
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки