Тема дня

26.08.2014 - 00:13

Хищники подбираются к югорчанам. У людей паника: «Медведица пришла, выломала забор, схватила собаку»

В прошедшую субботу, пишут в ханты-мансийском сообществе спасения животных «Ковчег», медведица напала на дом, расположенный в дачном посёлке за протокой Вьюшка примерно в 25 километрах от столицы округа.

Как пишут на странице сообщества в социальных сетях, медведица сломала забор и унесла взрослую собаку и двух её щенков, которых содержала хозяйка дома, Светлана Ивановна, искавшая подопечным новое жильё. При этом собака самой женщины находилась внутри дома, так как слишком стара и больна для жизни на улице. Никто из людей не пострадал.

Отметим, сообщения об активности медведей на территории ХМАО поступают в этом году всё чаще. Животных зачастую видят вблизи населённых пунктов, к примеру, на дороге от Горноправдинска до Ханты-Мансийска, где проезжающие автомобилисты регулярно наблюдают медвежат с их матерью. Хищники периодически выходят к деревням и вахтовым посёлкам. Одной из причин специалисты окружного Природнадзора называют тот факт, что водители постоянно подкармливают медвежат и более взрослых животных, в то время как делать этого не рекомендуется — поведение медведей непредсказуемо, в поисках пищи они подбираются всё ближе к жилью людей.

Однако до сих пор случаи нападения медведей на людей и их дома были единичными. Так, в начале августа зверь напал на 51-летнего грибника в районе деревни Скрипуновка в Ханты-Мансийском районе. Выжить после встречи с медведем мужчине не удалось. Ещё одно нападение произошло ранее в Сургутском районе, где медведица изранила ещё одного грибника — мужчина хотел поиграть с её детёнышем.
Андрей Загумённов

719

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки