
Первые случаи отравления грибами зафиксированы в Сургутском районе.
Любители лесных прогулок собирали сморчки. В итоге двум жителям был поставлен диагноз "отравление". По словам главного специалиста эксперта ТОУ Роспотребнадзора Натэлы Гогадзе, сморчки — это условно ядовитые дикоросы и лучше воздержаться от употребления их в пищу.
Для того чтобы предостеречь себя от отравления грибами, необходимо внимательно читать специальную литературу по их обработке и приготовлению. Кроме того, старинные рецепты по тестированию грибов на пригодность для употребления в пищу не всегда эффективны. Как отметила Натэла Гогадзе, всеми известный метод "синеющей луковицы" не дает стопроцентную гарантию — не все ядовитые грибы выделяют "подкрашивающие" токсины.
В прошлом году на территории Сургута и района случаев отравления грибами зафиксировано не было, пишет "Югра-Информ".
Комментарии