gif-заглушка

Тема дня

27.12.2006 - 05:00

ХМАО ОТМЕНИЛ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЕ ПРОГРАММЫ ГОСПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Положение об исполнителе программы государственной поддержки малого предпринимательства в Ханты- Мансийском автономном округе (ХМАО) на 2004-2010 годы отменено по протесту прокурора округа.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре ХМАО, в положении в нарушение требований бюджетного законодательства единственным исполнителем программы был определен Фонд поддержки малого предпринимательства ХМАО.

Кроме того, определение особого статуса фонда противоречит требованиям закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В частности, органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создают дискриминационные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов.

Как пояснил собеседник агентства, в законодательный акт должны быть внесены изменения, согласно которым исполнитель в рамках программы будет выбираться на конкурсной основе среди субъектов предпринимательства.

Ранее сообщалось, что дума Ханты-Мансийского автономного округа внесла изменения в окружную программу господдержки малого бизнеса, увеличив срок ее действия до 2011 года.

Программа государственной поддержки малого предпринимательства в ХМАО на 2004-2008 годы была принята окружной думой в 2003 году. Пролонгация действия программы связана с тем, что согласно социально- экономическому развитию ХМАО до 2011 года одной из задач развития экономики округа является увеличение вклада малых предприятий в валовой региональный продукт.

Общий объем финансирования программы поддержки предпринимательства на 2004-2011 годы составляет 4,332 млрд рублей, из них 1,255 млрд рублей -средства бюджета ХМАО.

282

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки