Тема дня

25.02.2015 - 00:29

ХМАО прокредитует белорусские банки на 70 миллионов

Взаимоотношения Югры и Республики Беларусь в финансовой, промышленной и культурной сферах обсудили  24 февраля, в правительстве округа.

Глава региона Наталья Комарова во время встречи с руководителем отделения посольства Беларуси в Екатеринбурге Станиславом Матуком отметила, что в последние годы наметилась интенсификация взаимоотношений между Югрой и соседним государством по целому ряду направлений. Интерес к сотрудничеству носит взаимный характер.

«Сейчас готовится соглашение о побратимстве Югорска и города Шклов Могилевской области. Надеюсь, такой союз будет заключен. За последние 3 года мы активизировали работу по обмену делегациями. Кроме того, у нас есть соглашения в банковской сфере. Округ имеет возможность кредитования белорусских банков на сумму около 70 миллионов долларов. У нас много различных соглашений, идет конкретная содержательная работа», – цитирует слова Комаровой РИЦ «Югра».

Со своей стороны, белорусский дипломат сообщил о желании подписать межправительственные соглашения между ХМАО и Республикой Беларусь. Матук уверен, что взаимовыгодное сотрудничество на уровне руководства округа и республики можно наладить, прежде всего, в области промышленности, торговли, здравоохранения и образования. Для этого, как заверил представитель посольства, есть все возможности.

«Мы обсудили множество инициатив по дальнейшему сотрудничеству. В первую очередь это поставки белорусских лекарств в Югру, развитие дорожной системы, закупка автобусов, деревообработки и энергосбережения. Также сотрудничество по линии образования – поставки школьной формы в Югру и по линии МЧС – обмен специалистами. Очень продуктивное совещание. Договорились, что оно будет оформлено планом мероприятий. Мы будем эти вопросы продвигать», – подвел итоги встречи официальный представитель посольства Беларуси.

Богдан Будник

467

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки