Тема дня

15.06.2015 - 10:08

Холодков идет на помощь

В четверг, 11 июня, в Советcком избрали общественного помощника бизнес-омбудсмена Югры. Им стал, как написано в Положении, один из наиболее активных и успешных предпринимателей района — Николай Холодков.

Стоит отметить, что люди, знакомые с ситуацией, задолго до события предсказывали такой исход. И это предвидение основывалось не на том, что авторитет данного кандидата в бизнес сообществе вне конкуренции. Напротив, немало предпринимателей относит его к весьма одиозным персонажам местной политики. Дело в другом — ставку на него сделала районная власть.

Одна из причин так считать заключается в том, что кандидат в помощники правозащитника однажды уже был избран. И сделано это было вполне легитимным образом — на заседании координационного совета по развитию предпринимательства. Однако избранный тогда Булат Аюпов не вполне устроил районное руководство. После чего была разработана новая хитроумная процедура. На этот раз члены координационного совета оказались в роли всего-навсего зрителей.

Вот как задолго до итогового мероприятия сам Булат Аюпов комментировал данную ситуацию в интервью с ИА «2 ГОРОДА»: «Коллеги выдвинули мою кандидатуру на эту работу и почти единогласно проголосовали за нее. Оставалось только получить одобрение главы района Сергея Удинцева. Но утверждение почему-то затягивалось.

И тут примерно через месяц на сцене появляется господин Холодков. Для тех, кто его не знает, поясню — это бывший руководитель компании «Строймонтаж» и депутат районной Думы. Он сообщает всем, что желает стать помощником. Буквально за сутки под умелым предводительством Александра Марушкина все резко меняется. Прежнее решение отодвигается в сторону. Без участия членов координационного совета администрацией разрабатываются какие-то циркуляры. Назначаются якобы масштабные выборы. И все бы ничего, но по множеству прямых и косвенных признаков становится понятно, для чего и под кого все это затеяно. Поэтому, чтобы не быть замешанным в таком спектакле, я решил взять самоотвод».

Кстати, четверговая «операция» была проведена так же «скоропостижно». Участников заседания известили о нем, менее чем за сутки. Видимо поэтому из 25 выборщиков на нем присутствовали только 13. При этом большинство отсутствующих оказались представителями от райцентра. Но на этот раз организаторов не смутило ни малое количество выборщиков, ни то, что кандидат всего один. В конечном итоге за Холодкова проголосовали 11 выборщиков, 2-е воздержались.

В завершение стоит отметить, что предприниматели, с которыми удалось пообщаться, на событие отреагировали весьма равнодушно. Их мнение сводится примерно к следующему: «Ничего нового. Доверия к власти и раньше не было, так и теперь нет. Ее авторитет не может упасть, ведь он никогда и не поднимался. И вообще давно ясно: мы — отдельно, они — отдельно».

Тем не менее пожелаем Николаю Холодкову успешной работы на новом поприще. Будем надеяться, что он использует шанс поднять авторитет как свой, так и районной власти. А если не получится, то… «Ничего нового!».

Артем Воротников

11
3563

Комментарии

Аватар пользователя Иванов Алексей
Иванов Алексей
178.46.177.186

Развалил Строймонтаж, Справедливую Россию... все мало...

Аватар пользователя Торнадо
185.11.229.69
+ 100 Лучше не скажешь.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.40

Вгрызаются и всасываются в Советский район. Ничем уже не оторвать. За что району наказание такое? Когда уже их отправят всех домой?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.3

Это району за то, что ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!!! Даже дети знают песенку аферистов: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки!". 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.40

Возможно, и так. Но ведь каждое наказание должно заканчиваться когда-то. Или нам пожизненное отоварили?..

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

Аюпов же тренер по восточным единоборствам. Боролся бы, сыграл бы уж до конца яркую партию в "этом спектакле". Должность, конечно,  на общественных началах зарплату не платят,  но зато масса возможностей себя проявить, особенно если энергии и амбиций не занимать. 

Так в том то и дело что СВУ пообещал и зарплату и помещение для приема граждан данному представителю.

Аватар пользователя Из Советского
Из Советского
194.190.170.229

Булат, ну что ты сошел с помоста? Пошатнул ты свой авторитет... Выглядел лучше до этого)))

Аватар пользователя Серп
Серп
5.140.235.143

Булат верно смекнул, это игра в наперстки, а не выборы. А если бы он и прошел его бы потом заклевали. Это мы с власти ни за что спросить не можем, а они мозг вынесут запросто, хотя бы в отместку. Тошнит уже, глядя на это все! Как так выходит, что кучка дельцов держить столько народа в дураках? Они и на следующих выборах снова все обтяпают.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.210

ну щас предпринимательство попрет! налогов поступит - завались. от окружных дотаций придется отказываться - их просто некуда девать будет.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.209.56
У меня на смартфоне последнее слово заголовка не влезает. Я проанализировал несколько вариантов окончания. Самый подходящий вариант меня смущает.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки