gif-заглушка

Тема дня

05.12.2006 - 05:00

ХОЖДЕНИЕ В НАРОД

В прошлый четверг продолжилась великочиновничья экспансия на территорию Советского района. На этот раз хождение в народ решил совершить никто иной, как зампред областной Думы Г. С. Корепанов.

Визит высокопоставленного гостя был широко распиарен накануне одним из местных телеканалов с помощью документального фильма, в котором наш благодетель и земляк был представлен, естественно, в радужных тонах. Геннадий Семенович был обозначен не просто хорошим человеком, а к тому же спортсменом-активистом, массовиком-затейником и прочее. Если у кого-то из зрителей этого фильма и могли возникнуть сомнения относительно нравственно-политических качеств главного героя телеповествования, то они наверняка рассеялись при просмотре трогательных эпизодов, в которых друзья юности главного героя без всякой зависти и злобы признавались, что Гена и тогда уже выделялся среди них активной жизненной позицией и массой добродетелей. Все бы ничего, да вот только, если того не требует политическая обстановка, чиновники высокого уровня обычно предпочитают находиться в тени, избегая даже маркого белого пиара. Оно и понятно — политическую репутацию в случае оплошности  никаким «Тайдом» потом не отмоешь. Да и вообще,  две английские буквы «PR» оскорбляют нынче куда больше, чем всем известные три русские. А я, пожалуй, рискну предположить, что это просто был хороший фильм о хорошем человеке.

Между тем, зал почти заполнили: на первых рядах сидели казаки в мундирах и священник в соответствующем облачении. В это время проходила встреча Г. С. Корепанова с руководителями муниципальных учреждений Советского района по поводу развития некой программы здорового образа жизни. Гость, как положено, сидел на почетном центральном месте и слушал  П. К. Багаева, который рассказывал большому гостю про школу олимпийского резерва: об убедительной победе  Е. Дементьева, о прочих предсказуемых спортивных достижениях. Закончил Петр Константинович совсем неоригинальным предположением: если денег на лыжи им не дадут, то об олимпийском золоте можно забыть.

После Петра Константиновича на трибуну пригласили подняться главного врача Советской районной больницы, который, как я думал, приготовил к приезду гостя научно-медицинский доклад о развитии здорового образа жизни в районе и сейчас нудно и авторитетно его прочтет. Но вместо этого Олег Викторович прочитал короткую лекцию о пользе всеобщей вакцинации, лечебных травах и кое-что о биологически активных добавках.

После этого присутствующим в зале было предложено задавать вопросы Геннадию Семеновичу. Этим правом воспользовался Вячеслав Толмачев, председатель комитета по молодежной политике администрации Советского района, который спросил о том, будут ли созданы на территории района дополнительные рабочие места для молодых?  Геннадий Семенович назвал Толмачева просто «Славой», поблагодарил за правильную постановку вопроса и принялся рассуждать. Анализируя рынок нашего труда, Геннадий Семенович признался в том, что мы в свое время упустили из виду:  оказывается, нам, в первую очередь, необходимы специалисты со средним образованием, а не  вузовские выпускники, которые сейчас не могут устроиться на работу даже в таких крупных городах, как, скажем, Тюмень. «В этом виноваты мы все вместе взятые, потому что не учли экономическую ситуацию, не создали четкого плана действий», — сформулировал коллективный грех  Геннадий Семенович. После некоторого количества рассуждений на тему коллективного греха Г. С. Корепанов, наконец-то, успокоил В. Толмачева, пообещав: «С развитием программы «Урал Промышленный-Урал Полярный обязательно появятся дополнительные рабочие места для молодежи».

Во время небольшого перерыва казакам и священнику продавали книги о здоровом образе жизни и лечебных травах. А я сидел и думал о том, что после массового нашествия высокопоставленных чиновников в наши края мы должны обязательно зажить красиво, правильно зажить, а  иначе я ничего не понимаю в этой жизни и никакие книги мне уже точно не помогут.

                                                                                 В. СОБОЛЕВ

275

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки