Тема дня

05.10.2014 - 01:43

«И корвалол с зеленкой не купить?» Спиртосодержащие лекарства будут продавать лишь по рецепту. Медведев предложил

Правительство России может ужесточить правила отпуска спиртосодержащих лекарств из аптеки. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал Минздраву поручение проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, касающихся отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Закономерно, что возможные ограничения тут же обеспокоили граждан, которые поделились своими опасениями в многочисленных социальных сетях и на различных форумах.

Doctor Lexium@drLexium

Новости: "Медведев предложил продавать содержащие спирт лекарства по рецепту" Пусть сразу идёт работать врачом! Идея - полное...
12:28 PM - 3 Oct 2014

«Пока рецепт корвалола получишь он уже может стать не нужен. Никогда», "Зелёнку по рецепту тоже будут продавать?","Это что, я для парилки настойку мяты перечной не смогу купить??? Покажите мне того, кто её ПЬЁТ!!!".

Естественно, что списка лекарств пока нет, однако количество тех, что являются общеизвестными, вызывает беспокойство граждан.

Отметим, что по итогам совещания премьер-министр также попросить Росалкорегулирование заняться проработкой вопроса, касающегося ввоза алкогольной продукции физическими лицами с территории государств-членов Таможенного союза. Медведев предлагает ограничить допустимый объем ввозимой продукции одним человеком пятью литрами. Предложения по этому вопросу необходимо представить до 8 октября текущего года.

Подробно с документом можно ознакомиться здесь - http://government.ru/orders/15077/

Татьяна Трушина, фото – Александр Мамаев

 

923

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки