Тема дня

17.11.2020 - 08:59

И на хитрого найдется хитрость

Елена Андреевна — женщина не из доверчивых, сколько раз ее пытались облапошить разного рода мошенники — ничего у них не вышло! И вот в один не очень прекрасный день раздался телефонный звонок. Девушка в трубке представилась представителем банка, которому нужно было уточнить некоторые данные о банковской карте клиента. С такой ситуацией сталкивались, пожалуй, все, и не по одному разу.

Елена Андреевна сразу смекнула неладное, но, будучи человеком интеллигентным, не стала посылать звонящую на три буквы, а просто сказала, что ей некогда разговаривать. Представительница банка извинилась и со словами «мы вам перезвоним позднее» отключилась.

Не успела женщина вернуться к своим хлопотам по хозяйству, как раздался новый звонок, и тоже от неизвестного абонента. «Что, опять?!» — подумала она. Но на этот раз зазвучал суровый мужской бас. Мужчина представился по имени и назвался оперуполномоченным полиции. Он сообщил, что у них в разработке шайка мошенников: «Мы уже дано за ними следим и знаем, что они только что звонили вам. Вы правильно сделали, что не сообщили им то, что они просили. Вы молодец! Но у нас к вам огромная просьба: если вдруг они позвонят еще раз, вы, пожалуйста, сделайте то, что им надо. У нас все под контролем. Мы должны взять их с поличным». Голос в телефоне был настолько по-полицейски вежлив и напорист, что женщина невольно прониклась просьбой и дала согласие.

Спустя некоторое время раздался следующий звонок, и в трубке послышался уже знакомый голос девушки, представляющей банк. На этот раз Елена Андреевна сообщила все данные, которые у нее просили, и разговор уместился в пару минут.

Буквально сразу раздался звонок от того самого полицейского. Оперуполномоченный поблагодарил женщину за сотрудничество и попросил ждать дальнейших указаний. При этом он настойчиво потребовал никому не сообщать о случившемся и предупредил об уголовной ответственности за разглашение тайны следствия...

Чем в итоге закончилась эта история, догадаться несложно. Спустя короткое время Елена Андреевна обнаружила, что с ее банковской карты бесследно исчезли 150 тысяч рублей. Мораль этой истории проста: граждане, будьте бдительны!

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

7
3221

Комментарии

Аватар пользователя Заяц
Заяц
185.220.103.4

бессполезно предупрездать, народ СССР не умеет думать, потому его легко обманывать, и новое поколение  нет логических связей, сказали в

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.161.103
Была уже такая история с ,,полицейскими,,. Выполняйте все что к они скажут. А потом ещё такой вариант ,,не сообщайте в полицию иначе административка или наказание, уголовное преследование за разглашение. Люди, почему не читаете информацию????? . Это как ловля на живца. Так откуда у людей такие деньги??????? Так если хочешь помочь полиции. Пусть полиция свои деньги предоставляет для таких спецопераций. Так хоть не отправляй ВСЮ сумму!!!!!!! Отправь 2, 3т.р. . Сами перезвоните в полицию.
Аватар пользователя Ого
Ого
31.162.190.51

Бред. По телефону можно хоть Папой Римским хоть Аллой Пугачевой назваться, как можно верить? Полицейский по телефону да плевать что кто говорит, только корочки которые можно потрогать и сравнить с оригиналом который стоит из плоти и крови а если он приперся в мой дом, то еще позвонить в отдел и споросить про наличие данного сотрудника. И так же, только подписанный вами документ о неразглашении имеет силу. Так же из банка звонят, все только вера на слово. Немного надо думать и знать свои права.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.182.186
Бред в чём? Сам ты бред
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.167.191
А вы говорите - не может быть! Зощенко почти.
Аватар пользователя Заяц
Заяц
144.217.80.80

бессполезно предупреждать, народ СССР не умеет думать, потому его легко обманывать, и новое поколение  нет логических связей, сказали Обама чмо, или Трамп наш, или ловят мошенников, все верят. Повтор)))

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.198.110
Люди доверчивость не утратили, не самое плохое качество, говорящее о чистоте души, да даже если кого то по глупости обманут, это совсем не значит, что сами во всем виноваты. Государство просто о людях не думает, и почти не работает в этом направлении, подобное уже не один год длится, но кардинально ничего не меняется. Хотя все возможности казалось бы есть, с оппозицией гораздо успешнее борются, быстро кого надо находят, даже на выборы в Америке повлиять могут, если потребуется. Но весь вопрос в слове на букву "П" - приоритеты...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки