Тема дня

14.08.2015 - 00:56

«И слава богу». Большинство россиян никогда не сталкивались с оскорблением чувств верующих

Большая часть россиян никогда не сталкивалась с оскорблениями чувств верующих. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, в обществе не было запроса на принятие одноименного закона.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что 73 % россиян никогда не сталкивались с оскорблением своих религиозных чувств, 11 % сталкивались с этим один-два раза в жизни, 8 % – несколько раз в год, 4 % – несколько раз в месяц и лишь 1 % – каждый день, сообщает «Коммерсант». При этом православные замечают что-то оскорбительные для себя не чаще, чем представители других конфессий.

«И слава богу, что большинство не сталкивалось с религиозными оскорблениями, уголовная статья за них является сдерживающим механизмом», – прокомментировал результаты опросы глава комитета Госдумы по делам религиозных организаций Ярослав Нилов.  

По данным исследования, 49% россиян не смогли сказать, что может оскорбить чувства верующих, 11 % считают, что обидными являются «оскорбительные высказывания», 5 % – «неверие» или «насмешки» над религией, для 4 % оскорбительными считаются «богохульство», «неуважение» или «осквернение» религии.

Уголовное наказание об оскорблении чувств верующих было введено 29 июня 2013 года, максимальное наказание за нарушение статьи составляет три года лишения свободы. 

2
677

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

Данный закон довольно противоречив. Статья 14 Конституции РФ, говорит нам о том, что религиозные обобъединения отделены от государства. Но, на практике мы видим иную картину. С другой стороны, так называемое оскорбление можно подвести под расжигание религиозной ненависти, тогда с натяжкой наших законодателей можно понять.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
195.154.56.44
Лао-Цзы, в твоём комментарии больше смысла, чем в этой пустой "новости". А атеисты тоже верующие? Кстати, девушка на фото - страшная.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки